NBA/38歲霍福特第186場季後賽奪冠 哈登成現役「無冕王」

2024-06-18 12:11聯合新聞網 / 綜合報導

霍福特。 法新社
霍福特。 法新社

塞爾蒂克今天在總冠軍賽G5擊敗獨行俠,以4:1戰績奪下隊史第18冠,38歲老將霍福特(Al Horford)也在個人生涯第186場季後賽,首度獲得總冠軍。

霍福特征戰NBA17個賽季,今天賽前他出戰185場季後賽沒拿過冠軍,僅次爵士傳奇「郵差」馬龍(Karl Malone)的193場。

霍福特奪冠後,現役球員「無冕王」頭銜將交給「大鬍子」哈登(James Harden),他生涯出戰166場季後賽,還沒拿過總冠軍。

霍福特職業生涯17季只有2季缺席季後賽,分別是2013-14賽季效力老鷹和2020-21賽季在雷霆。塞爾蒂克長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)季後賽因傷缺陣不少比賽,霍福特出賽18場,場均9.2分6.9籃板2.1助攻,是今年綠衫軍能奪冠的關鍵之一。

NBA季後賽 塞爾蒂克 獨行俠 Al Horford James Harden

延伸閱讀

NBA/不當得分後衛了!K湯扛先發小前鋒 獨行俠保證上場時間

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/快艇正式留住哈登 再簽曾因家暴遭裁的新星波特

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

A- A+

留言