NBA/獨行俠能延續定律?近2隊耶誕大戰擊敗太陽都奪冠

2024-06-04 16:58聯合新聞網 / 綜合報導

唐西奇(中)。 路透
唐西奇(中)。 路透

總冠軍賽即將在本周五展開,雖外界較看好塞爾蒂克擊敗獨行俠奪冠,但有一項特別紀錄對獨行俠有利。

2021-22年賽季勇士在耶誕大戰擊敗太陽,該季勇士在一路不被看好的情況下,創下奇蹟闖進總冠軍賽,並成功擊敗塞爾蒂克奪冠。2022-23賽季耶誕大戰金塊也擊敗太陽,最終在總冠軍賽打敗熱火,奪下隊史首冠。

本季耶誕大戰獨行俠靠著唐西奇(Luka Doncic)狂轟50分15助攻,以128:114力克太陽。

獨行俠一路也「下剋上」闖進總冠軍賽,有機會延續前2支「耶誕大戰擊敗太陽」最終奪冠的定律。

NBA季後賽 獨行俠 塞爾蒂克 太陽

延伸閱讀

NBA/不當得分後衛了!K湯扛先發小前鋒 獨行俠保證上場時間

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/無視2億美元奢侈稅?太陽2年1600萬美元續留奧柯吉

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

A- A+

留言