NBA/布朗森驟死戰傷退 溜馬連趕2戰淘汰尼克

2024-05-20 06:16聯合報 / 記者曾思儒/即時報導

溜馬隊和尼克隊今天進行東區準決賽驟死第7戰,溜馬以130:109帶走勝利,繼2014年後再闖東區決賽。 美聯社
溜馬隊和尼克隊今天進行東區準決賽驟死第7戰,溜馬以130:109帶走勝利,繼2014年後再闖東區決賽。 美聯社
溜馬隊和尼克隊今天進行東區準決賽驟死第7戰,溜馬首節就轟下39分、第二節最多取得22分領先,尼克第三節雖一度將差距縮小到6分,但溜馬在哈利伯頓(Tyrese Haliburton)及替補後衛麥克康奈爾(T.J. McConnell)發揮下再拉開差距,尼克當家球星布朗森(Jalen Brunson)第四節又傷退,讓溜馬以130:109帶走勝利,繼2014年後再闖東區決賽。

客場作戰的溜馬首節三分球9投7中,以超高命中率取得39:27領先,第二節在席亞康(Pascal Siakam)發揮下優勢擴大到52:30,半場打完也握有70:55領先。

第二節末打出5:0攻勢的尼克,第三節在當家球星布朗森帶動下打出12:5攻勢縮小差距,哈特(Josh Hart)進球後尼克更追到67:73,但溜馬有奈史密斯(Aaron Nesmith)中距離跳投、「3分打」連拿5分,加上哈利伯頓飆進單場第6記三分彈,回敬一波9:0攻勢,三節打完仍握有101:84領先。

尼克布朗森第四節因手傷無法再出賽,只留下17分、9助攻成績。 法新社
尼克布朗森第四節因手傷無法再出賽,只留下17分、9助攻成績。 法新社

尼克第四節追分時期,布朗森卻因手傷無法再出賽,只留下17分、9助攻成績。尼克雖在巴克斯(Alec Burks)連拿5分下將比數再追近到99:112,但溜馬暫停後連進2球止血,哈利伯頓再切入取分為球隊穩住領先,加上帶傷上陣的尼克哈特最後3分鐘犯滿離場,最終溜馬就以130:109搶下勝利,暌違10年重返東區決賽。

溜馬哈利伯頓飆進6記三分彈在內的26分得分全隊最高。 美聯社
溜馬哈利伯頓飆進6記三分彈在內的26分得分全隊最高。 美聯社

溜馬關鍵戰外線23投14中,命中率超過5成,且全隊6人得分兩位數,哈利伯頓飆進6記三分彈在內的26分是全隊最高,席亞康和奈哈德(Andrew Nembhard)各拿20分,奈史密斯19分、透納(Myles Turner)17分,麥克康奈爾替補貢獻12分、7助攻,都是溜馬從系列賽2:3落後到連追2場逆轉勝的功臣。

最後35.6秒下場獲得熱烈掌聲的迪文森佐(Donte DiVincenzo)完全燃燒,但三分球15投9中、拿下39分表現沒能改變戰局,巴克斯替補貢獻26分也沒能當英雄。

NBA季後賽 溜馬 尼克 布朗森 哈利伯頓 席亞康

延伸閱讀

NBA/季後賽表現出色!席亞康4年1.89億美元續留溜馬

NBA/未能在祖母面前奪冠 布朗哽咽:她賽前來到夢中擁抱我

NBA/泰托姆有望獲史上最大約!美媒曝冠軍遊行時宣布

NBA/綠衫軍與獨行俠太無聊?總冠軍賽收視創2007年後第3低

A- A+

留言