NBA/傳湖人開放詢價里夫斯 若交易只願換取「真明星」

2024-05-18 13:42聯合新聞網 / 綜合報導

湖人後衛里夫斯(中)不僅耐操好用,薪水也相當划算。 路透社
湖人後衛里夫斯(中)不僅耐操好用,薪水也相當划算。 路透社

湖人隊在季後賽首輪遭到衛冕軍金塊隊淘汰,提前結束本賽季,休賽季詹姆斯(LeBron James)、羅素(D'Angelo Russell)等球星將進入自由市場,球隊預計會有不小異動,交易風聲也從未停止,據傳湖人甚至願意交易里夫斯(Austin Reaves),只為獲得明星球員。

在季後賽首輪止步後,湖人交易傳聞再起,據傳老鷹隊雙後衛楊恩(Trae Young)、墨瑞(Dejounte Murray)、騎士隊一哥米契爾(Donovan Mitchell)都是鎖定的目標之一,不過湖人並沒有太多籌碼,雖然有3張首輪籤可以使用,但若要跟魔術、火箭、馬刺等可能的賣家競爭都討不到便宜,一名匿名的東區高層表示:「湖人交易米契爾的唯一方法,就是出盡手中的資產。」

里夫斯本季全勤出賽場均繳出15.9分4.3籃板5.5助攻,表現相當全能,去年和湖人簽下4年5600萬美元的他薪水相當超值,撇除掉不可能被交易的湖人雙星,里夫斯若擺上交易貨架勢必將大幅提升湖人的包裹吸引力,湖人隨隊記者布哈(Jovan Buha)在節目上透露,湖人並不想動到里夫斯,但如果要交易他,換來的必須是個「真正的明星」。

布哈表示,相較於八村壘、文森(Gabe Vincent)、范德比爾特(Jarred Vanderbilt)等不確定較高的綠葉球員,里夫斯是更有魅力的資產,且打法幾乎能適應每個球隊,今年市場上可能有多名明星後衛被納入交易討論,但湖人在衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的失敗交易後,對於大交易會更審慎評估。

布哈說:「我認為湖人在尋找一名比衛斯特布魯克更好,也比羅素更適合和雙星打球的球員,如果你有詹姆斯及戴維斯(Anthony Davis)兩名聯盟前10等級的巨星,再引進一名投籃、組織有優秀水準的球員,才能真正提高這支球隊的上限。」

里夫斯 湖人

延伸閱讀

NBA/瑞迪克獲4年約成湖人主帥 被視為球隊文化建立者

NBA/經紀人解釋布朗尼只為湖人太陽試訓原因 曝另外3隊有意

「浪花兄弟」恐成絕響 勇士射手湯普森何去何從?

NBA/魔獸曝前湖人冠軍球員加入TAT聯賽 提供線索7人符合

A- A+

留言