NBA/2024年自由市場開跑 球員交易簽約動態一覽

2024-07-07 11:00聯合新聞網 / 綜合外電報導

NBA自由市場啟動。圖截自影片
NBA自由市場啟動。圖截自影片

去年休賽季,塞爾蒂克進行了兩筆重要補強分別得到哈勒戴(Jrue Holiday)、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis),進一步強化的攻守強度和陣容深度,促成球隊在2023-24年賽季以秋風掃落葉之姿,獨霸例行賽和季後賽,一舉奪下隊史第18座總冠軍。

由此可見,自由市場的運作影響甚鉅,牽動著30支球隊的盛衰起落;隨著2023-24年賽季的落幕,且歷經選秀會之後,休賽季最重要的爭鬥也在台灣時間7月1日正式登場。

以下為自由市場和交易市場動態的整理:

佩恩(Cameron Payne)以一年310萬美元的底薪合約加入尼克。

馬丁(Kenyon Martin Jr.)以兩年1600萬美元的合約,續留76人。

吉布森(Taj Gibson)以一年330萬美元的老將底薪加入黃蜂。

奧柯吉(Josh Okogie)以兩年1600萬美元的合約續留太陽,第2年為無保障合約。

布朗森(Jalen Brunson)與尼克簽下4年1.565億美元的提前合約,最後一年為球員選項。

比伊(Saddiq Bey)以3年2000萬美元的合約,加盟巫師。

布朗森大降薪提前續約。 路透社
布朗森大降薪提前續約。 路透社

朱贊(Johnny Juzang)以4年1200萬美元的合約,續留爵士

羅瑞(Kyle Lowry)以1年330萬美元的老將底薪合約,續留76人。

雷吉奇(Vit Krejci)以4年1000萬美元的合約,續留老鷹。合約有366萬美元受保障,第一年完全保障,第二年為150萬美元的部分保障,第三年無保障,第四年為球隊選項。

海史密斯(Haywood Highsmith)以2年1100萬美元的合約,續留熱火。

泰斯(Daniel Theis)以1年合約加盟鵜鶘。

德羅展(右)與巴恩斯。 美聯社
德羅展(右)與巴恩斯。 美聯社

國王、馬刺和公牛進行三方交易;德羅展(DeMar DeRozan)獲得3年7400萬美元的合約,並以先簽後換方式加入國王;國王將巴恩斯(Harrison Barnes)送到馬刺,另外把杜阿爾特(Chris Duarte)和2個二輪選秀權、部分現金送給公牛。

布里吉斯(Miles Bridges)以3年7500萬美元的合約,續留黃蜂。

薩里奇(Dario Saric)以2年1060萬美元的合約加入金塊,第2年為球員選項。

馬刺與黃蜂達成交易,送出葛拉罕(Devonte' Graham)和1個二輪選秀權;黃蜂將裁掉葛拉罕。

馬丁(Caleb Martin)以4年3200萬美元的合約加入76人,加上激勵獎金最高達4000萬美元,第4年為球員選項。

畢斯利(Malik Beasley)以1年600萬美元的合約加盟活塞。

豐泰奇歐(Simone Fontecchio)以2年1600萬美元的合約,續留活塞。

華格納收下頂級合約。 路透社
華格納收下頂級合約。 路透社

華格納(Franz Wagner)以5年2.24億美元的合約,提前續約魔術;若入選年度陣容,合約最高將達2.69億美元。

希爾德(Buddy Hield)以先簽後換方式加入勇士,將簽下4年3740萬美元;勇士將把2031年的二輪選秀權送給76人。希爾德這份合約前2年共1800萬美元為全額保障,第3年只保障300萬美元,第4年則是無保障,同時有球員選項。

布萊恩(Thomas Bryant)以1年合約續留熱火。

多齊爾(PJ Dozier)以1年合約加入灰狼。

詹姆斯續簽湖人。 美聯社
詹姆斯續簽湖人。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)以2年1.04億美元的合約,續留湖人;合約包含交易否決權,且第2年為球員選項。

巴克斯(Alec Burks)以1年合約加入熱火。

英格斯(Joe Ingles)以1年合約加入灰狼。

李(Damion Lee)以1年合約續留太陽。

米契爾(Donovan Mitchell)以3年1.503億美元的合約,續留騎士,最後一年為球員選項。

安德森(Kyle Anderson)以3年2700萬美元的合約,轉戰勇士,採先簽後換的方式,第3年合約無保障。

艾薩克(Jonathan Isaac)以5年8400萬美元的合約,續留魔術。

M.華格納(Moritz Wagner)以2年2200萬美元的合約,續留魔術。

騎士當家球星米契爾。 美聯社
騎士當家球星米契爾。 美聯社

威斯曼(James Wiseman)以2年合約轉戰溜馬。

克塔(Neemias Queta)以3年合約續留塞爾蒂克,採非鳥權特例。

提爾曼(Xavier Tillman)以2年全額底薪合約續留塞爾蒂克。

泰托姆(Jayson Tatum)與塞爾蒂克簽下5年3.14億美元的頂級合約,合約包含球員選項和相關交易附加條款。

湯普森(Klay Thompson)以3年5000萬美元的合約,轉戰獨行俠;將採取先簽後換的方式;黃蜂成為交易第三方,收進獨行俠前鋒格林(Josh Green),勇士則拿到交易特例和兩個二輪選秀權。

泰托姆獲史上最大合約。 路透社
泰托姆獲史上最大合約。 路透社

梅爾頓(De'Anthony Melton)以1年1280萬美元的合約,轉戰勇士。

懷特(Derrick White)同意以4年1.259億美元的合約,續留塞爾蒂克,最後1年為球員選項。

哈里斯(Gary Harris)以2年1400萬美元的合約,續留魔術

貝頓(Nicolas Batum)以2年960萬美元的合約,轉戰快艇。

班霸(Mo Bamba)以一年底薪合約加盟快艇。

鄧恩(Kris Dunn)以一年底薪合約轉戰快艇。

哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein)以3年8700萬美元的合約,轉戰雷霆,最後一年非保障約。

湯普森轉戰獨行俠。 路透社
湯普森轉戰獨行俠。 路透社

畢塔吉(Goga Bitadze)以3年2500萬美元的合約續留魔術。

哈勒戴(Aaron Holiday)以2年1000萬美元的合約,續留火箭。

萊特(Delon Wright)以1年330萬美元的合約,轉戰公鹿。

加薩(Luka Garza)兩年合約續留灰狼。

尤班克斯(Drew Eubanks)以2年1000萬美元的合約,轉戰爵士。

哈里斯(Tobias Harris)以2年5200萬美元的合約,轉戰活塞。

史密斯(Jalen Smith)以3年2700萬美元的合約,轉戰公牛。

維金斯(Aaron Wiggins)以5年4700萬美元的合約,續留雷霆。

喬伊(Isaiah Joe)以4年4800萬美元的合約,續留雷霆。

馬克西(Tyrese Maxey)同意以5年2.04億美元的合約,續留76人。

喬治重返東區。 路透社
喬治重返東區。 路透社

喬治(Paul George)以4年2.12億美元的合約,轉戰76人,最後1年為球員選項。

瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)以3年3000萬美元合約加盟巫師。

保羅(Chris Paul)被勇士裁掉後,以1年1100萬美元合約加盟馬刺。

凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)以3年6600萬美元的合約,轉戰魔術。

瓊斯(Derrick Jones Jr.)以3年3000萬美元的合約,轉戰快艇。

康寧漢(Cade Cunningham)以5年2.26億美元的合約,續留活塞。

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)以2年1630萬美元的合約,續留76人。

葛登(Eric Gordon)以一年底薪合約加盟76人。

佐蒙德(Andre Drummond)以2年1000萬美元加盟76人,第2年為球員選項。

普拉里(Mason Plumlee)以一年合約轉戰太陽。

馬歇爾(Naji Marshall)以3年2700萬美元的合約,轉戰獨行俠。

勒夫(Kevin Love)以兩年稍高於800萬美元的合約,續留熱火。

柯內特(Luke Kornet)以一年合約續留塞爾蒂克。

保羅前進聖安東尼奧。 美聯社
保羅前進聖安東尼奧。 美聯社

小波特(Kevin Porter Jr.)以兩年底薪合約加盟快艇,第2年為球員選項。

哈登(James Harden)以2年7000萬美元的合約,續留快艇,第2年為球員選項。

克里斯提(Max Christie)以4年3200萬美元的合約,續留湖人,最後一年為球員選項。

托平(Obi Toppin)以4年6000萬美元的合約,續留溜馬。

威廉斯(Patrick Williams),以5年9000萬美元的合約,續留公牛,第5年為球員選項。

喬丹(DeAndre Jordan)以一年老將底薪合約續留金塊,年薪約360萬美元。

奧尼爾(Royce O'Neale)以4年4400萬美元的合約,續留太陽。

小寶兒(Bol Bol)以一年合約續留太陽。

克雷格(Torrey Craig)執行下季280萬美元的選項,續留公牛。

活塞不執行佛尼爾(Evan Fournier)下季1900萬美元的球隊選項。

火箭執行泰特(Jae'Sean Tate)下季760萬美元的球隊選項。

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)執行下季400萬美元的球員選項。

羅素(D'Angelo Russell)執行下個賽季1870萬美元的球員選項,續留湖人。

黃蜂正式裁掉小柯瑞(Seth Curry),節省下季400萬美元非保障合約。

奎克利(Immanuel Quickley)以5年1.75億美元的合約,續留暴龍。

暴龍執行布朗(Bruce Brown)下一季2300萬美元的球隊選項。

墨瑞交易至鵜鶘。 法新社
墨瑞交易至鵜鶘。 法新社

老鷹送走墨瑞(Dejounte Murray),從鵜鶘換來南斯(Larry Nance Jr.)、丹尼爾斯(Dyson Daniels)、利道爾(E.J. Liddell)和兩個首輪選秀權。這兩枚首輪選秀權分別是2025年來自湖人的選秀權,以及2027年公鹿與鵜鶘之中順位較低的選秀權。

獨行俠將小哈德威(Tim Hardaway Jr.)連同3個二輪選秀權送到活塞,換來葛萊姆斯(Quentin Grimes)。

暴龍將麥克丹尼爾斯(Jalen McDaniels)送去國王,得到米契爾(Davion Mitchell)、維岑科夫(Sasha Vezenkov)和2024年第二輪45順位選秀權。

金塊將傑克森(Reggie Jackson)附帶3個未來不受保護的二輪選秀權,交易到黃蜂。

老鷹將葛里芬(AJ Griffin)送去火箭,得到2024年第二輪第43順位。

克萊斯頓(Nic Claxton)以4年1億美元的合約,續留籃網;其中9600萬美元的保障約。

阿德巴約(Bam Adebayo)與熱火簽下3年1.66億美元的延長合約,2028-29賽季結束後到期。

巫師交易阿夫迪賈(Deni Avdija),從拓荒者拿回波格登(Malcolm Brogdon),外加今年首輪第14順位、2029年首輪順位第2高的選秀權和兩個二輪選秀權。

阿努諾比(OG Anunoby)以5年2.125億美元的合約,續留尼克;合約將包含球員選項和交易補償條款。

籃網送出布里吉斯(Mikal Bridges)和1個2026年二輪選秀權,從尼克換來波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)、4個無保護首輪選秀權(2025、2027、2029、2031年)、1個受保護首輪選秀權(2025來自公鹿)、1個首輪交換權(2028)和1個二輪選秀權(2025)。

布里吉斯離開籃網。 美聯社
布里吉斯離開籃網。 美聯社

巴恩斯(Scottie Barnes)以5年2.25億美元的合約續留暴龍;若觸發條款,合約總價將達2.7億美元。

蒙克(Malik Monk)以4年7800萬美元續留國王,合約最後一年為球員選項。

雷霆送出吉迪(Josh Giddey),向公牛隊換來卡盧索(Alex Caruso)。

小裴頓(Gary Payton II)執行下季910萬美元的球員選項,續留勇士。

席亞康(Pascal Siakam)同意以4年1.89億美元合約,續留溜馬。

席亞康續留溜馬。 美聯社
席亞康續留溜馬。 美聯社

NBA自由市場

延伸閱讀

NBA/直接省下400萬美元!黃蜂1年合約重新簽回小柯瑞

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/穆雷2億美元合約奧運後搞定 金塊主管:無需太多協商

NBA/貝佛利自曝收到「歷史級」合約 考慮轉戰歐洲籃壇

A- A+

留言