NBA/補進哈勒戴、波爾辛吉斯成奪冠拚圖 回顧綠衫軍神操盤

2024-06-18 14:02中央社 / 波士頓17日綜合外電報導

史蒂文斯(右)季前的神操盤幫助塞爾蒂克補上了最後奪冠拼圖。 法新社
史蒂文斯(右)季前的神操盤幫助塞爾蒂克補上了最後奪冠拼圖。 法新社

在補上哈勒戴、波辛吉斯等爭冠所需的拚圖後,美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克一路過關斬將,最終擊敗達拉斯獨行俠封王,寫下隊史18冠的NBA紀錄。

塞爾蒂克籃球營運總裁史蒂文斯(Brad Stevens)在上個球季結束後,發動交易延攬哈勒戴(JrueHoliday)、波辛吉斯(Kristaps Porzingis)兩員大將在內等球員,讓綠衫軍戰力大進補。

本季塞爾蒂克拿下全聯盟最佳的64勝18敗,獲得整個季後賽所有的主場優勢,史蒂文斯的操盤功力讓自己獲選為年度最佳總管,也使綠衫軍成功奪下締造紀錄的隊史第18座總冠軍。

哈勒戴2021年曾輔佐「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),為密爾瓦基公鹿奪下總冠軍,他的冠軍經驗成為塞爾蒂克奪冠的關鍵要素之一。

本季加入塞爾蒂克後,哈勒戴成為綠衫軍「雙探花」塔特姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown)身邊最完美的綠葉,例行賽平均每場比賽拿下12.5分,是僅次於菜鳥年的次低紀錄,但5.4籃板卻是生涯最佳,另有4.8助攻的成績。

這次總冠軍賽,哈勒戴屢屢在關鍵時刻拿下重要分數,或以防守壓迫獨行俠的雙箭頭唐西奇(LukaDoncic)、厄文(Kyrie Irving),可說是總冠軍賽的隱形MVP。

波辛吉斯本季加入塞爾蒂克後,立刻成為球隊先發,例行賽出賽57戰且場場先發,平均可攻下20.1分,另有7.2分、2助攻的演出。

本季季後賽,波辛吉斯在首輪拚戰中受傷,休養超過1月後,在總冠軍賽首戰復出,替補出賽21分鐘就高效搶下20分,幫助塞爾蒂克搶下重要的首戰勝利。

塞爾蒂克管理階層的用心補強,在本季獲得回報,繼例行賽成為全聯盟戰績龍頭,季後賽4輪共獲16勝3敗,成為自2003年NBA季後賽全面改為7戰4勝制以來,戰績第2好的球隊,表現僅次於2016-17球季,獲16勝1負的金州勇士。

NBA季後賽 獨行俠 塞爾蒂克 Brad Stevens

延伸閱讀

NBA/不當得分後衛了!K湯扛先發小前鋒 獨行俠保證上場時間

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

NBA/湯普森曝厄文招募說法 來到獨行俠感覺再次被需要

A- A+

留言