NBA/鵜鶘休賽季恐迎來大地震 據傳無意簽回瓦藍邱納斯

2024-05-16 17:06聯合新聞網 / 綜合報導

鵜鶘中鋒瓦藍邱納斯下半季出賽時間銳減,據傳鵜鶘無意續約。 美聯社
鵜鶘中鋒瓦藍邱納斯下半季出賽時間銳減,據傳鵜鶘無意續約。 美聯社

今年對鵜鶘隊而言再度是個失望賽季,「胖虎」威廉森(Zion Williamson)本季難得健康出賽,卻在附加賽受傷倒下,鵜鶘以第8種子進入季後賽,首輪便遭雷霆隊橫掃黯然出局,隨著多名主力合約陸續到期,鵜鶘休賽季將有不小人事異動,據傳他們並不打算續約「大V」瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)。

來自立陶宛的瓦藍邱納斯是名標準的傳統中鋒,現年32歲的他本季場均上場23.5分鐘,繳出12.2分、8.8籃板、2.1助攻,上場時間和得分都是2017-2018年賽季後新低,根據《The Athletics》記者古洛瑞(Will Guillory)說法,鵜鶘並不打算簽回瓦藍邱納斯,「看看季末鵜鶘是怎麼對待他的輪替位置,如果他回來,我會很驚訝。」

在明星賽前,瓦藍邱納斯場均上場25.5分鐘,球隊戰績為33勝22敗;明星賽後則是大幅下跌到19.3分鐘,鵜鶘拿下16勝11敗,勝率並沒有顯著差異,瓦藍邱納斯本季年薪為1543萬,季末將首度成為自由球員。

瓦藍邱納斯對此表示:「現在還早,我必須放鬆下來,花點時間和家人待在一起,這就是全部的焦點,在此之後我們會做出決定......這個賽季有起有落,但我喜歡和我一起打球的球隊。」

像瓦藍邱納斯這樣行動力緩慢的中鋒,在現今的籃球生態下市場並不高,《Clutch Points》體育作家杜德遜(Chris Dodson)指出,若最近在尋找教練的湖人隊選擇曾執教過黃蜂隊的博雷戈(James Borrego),那麼就有機會以短約網羅瓦藍邱納斯,替雙星戴維斯(Anthony Davis)和詹姆斯(LeBron James)帶來禁區援助。

鵜鶘 湖人

延伸閱讀

NBA/瑞迪克獲4年約成湖人主帥 被視為球隊文化建立者

NBA/經紀人解釋布朗尼只為湖人太陽試訓原因 曝另外3隊有意

「浪花兄弟」恐成絕響 勇士射手湯普森何去何從?

NBA/英格倫明夏恢復自由身!傳鵜鶘不願開頂薪合約

A- A+

留言