NBA/76人教頭手指受傷無法畫戰術 安比德聽噓聲稱愛當反派

2024-05-01 14:32聯合新聞網 / 綜合報導

安比德(左)、76人教頭諾斯(右)。 法新社
安比德(左)、76人教頭諾斯(右)。 法新社

76人今天靠著馬克西(Tyrese Maxey)狂轟46分,帶隊在季後賽首輪G5以112:106擊敗尼克,將系列賽扳成2:3。值得一提的是,76人總教練諾斯(Nick Nurse)因手指受傷,下半場後就沒辦法畫戰術。

據紐媒《SNY》記者貝格利(Ian Begley)報導,諾斯因不滿裁判哨音沮喪拍手,結果導致手指受傷,下半場他無法拿起戰術板畫戰術。

76人後衛馬克西(Tyrese Maxey)第四節尾聲先是完成四分打,再飆進一記超遠三分球,將比賽拖進延長賽,最終也帶隊搶下勝利。諾斯受訪時談到馬克西的關鍵發揮,「我一直鼓勵他把握機會投籃,他確實做到了。」

76人球星安比德(Joel Embiid)因骯髒動作太多,已被紐約球迷視為頭號公敵,他受訪時被問到成為反派的心情,他表示,「我愛紐約,紐約是我最愛的城市。如果我必須成為出氣筒,聽到很多『X你的安比德』,沒關係,我很喜歡。」

NBA季後賽 76人 尼克 Joel Embiid

延伸閱讀

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

奧運籃球/美國隊合照引「身高謊報」討論 KD:安比德沒7呎

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

A- A+

留言