NBA/76人輸得真冤!裁判報告承認漏吹有利尼克

2024-04-24 15:43聯合新聞網 / 綜合報導

76人與尼克第二戰裁判報告出爐,關鍵判決確實對尼克有利。 美聯社
76人與尼克第二戰裁判報告出爐,關鍵判決確實對尼克有利。 美聯社

76人昨天與尼克進行季後賽首輪G2,76人原本勝券在握,卻因爭議判決輸掉比賽,當家球星安比德(Joel Embiid)和教頭諾斯(Nick Nurse)都不滿哨音。聯盟今天公布裁判報告,關鍵時刻尼克球員確實對馬克西(Tyrese Maxey)犯規,但裁判漏吹。

比賽時間剩27秒時,尼克隊布朗森(Jaeln Brunson)幸運命中三分球後,只落後2分。76人底線發球受阻,諾斯第一次喊暫停被無視,裁判報告承認諾斯有叫暫停,但沒有被裁判批准,報告中沒說這是誤判。諾斯第2次喊暫停,因馬克西當時未掌握球權,所以不給76人暫停。

同個回合,馬克西接球時被布朗森拉球衣,哈特(Josh Hart)在搶球的動作導致馬克西倒地,報告指出,這2個動作都應該吹犯規。如果裁判沒漏吹,馬克西將有2罰機會,76人可能擴大到4分差,而不是含恨輸球。

馬克西。 法新社
馬克西。 法新社

馬克西今天受訪時透露已看完裁判報告,他說,「我應該更用力控制住球權,我倒地後要緊緊抱住球,並叫暫停。不過事情就是這樣,我們知道我們能贏下這個系列賽。」

NBA季後賽 76人 尼克 馬克西

延伸閱讀

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

NBA/稱喬治離開並不意外 雷納德談下季:不會有太大改變

A- A+

留言