NBA/塞爾蒂克64勝隊史第4佳 盼複製GAP三巨頭奪冠之路

2024-04-15 14:28聯合新聞網 / 綜合報導

塞爾蒂克本季戰績獨走,早早被視為奪冠大熱門。 法新社
塞爾蒂克本季戰績獨走,早早被視為奪冠大熱門。 法新社

塞爾蒂克今於主場迎戰巫師,在多名主力皆缺陣下,靠著普里查德(Payton Pritchard)攻下生涯新高的38分,外帶12助攻9籃板差點完成大三元,最終塞爾蒂克132比122擊敗巫師拿下本季第64勝。

這是塞爾蒂克隊史上第15次在例行賽取得60勝以上的戰績,前次球隊達到60勝以上是2008年,最終靠著GAP三巨頭組合順利奪冠,今年同樣身為奪冠大熱門的塞爾蒂克能否複製此表現,值得關注。

64勝也是隊史單季勝場第4多,僅次於1972-73年賽季的68勝、1985-86年賽季的67勝、2007-08年賽季的66勝,後兩次最後都贏得總冠軍。

去年例行賽最終戰繳出30分、14籃板、11助攻大三元的普里查德,此戰差一個籃板就能完成大三元,賽後他笑著說:「如果機會來了,我就會抓住它。但我去年已經完成一次了,這次沒有首次拿下大三元的壓力。我是一個相當不錯的籃板手。因此如果我得到足夠的上場時間,我想我能再次拿到大三元。」

綠衫軍去年球季在東區冠軍賽第7場敗給熱火,今年捲土重來補進哈勒戴(Jrue Holiday)和波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)兩位球星後,攻防兩端全面升級,例行賽一路獨走,領先第2名的雷霆和金塊多達7場勝差,早早被視為本季奪冠大熱門。

針對外界的看好度,總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)表示:「進入季後賽階段,最重要的就是要摒棄那些固有的期望值。因為就算我們有幸能夠殺進總冠軍賽,甚至贏得冠軍,在通往頂點道路上的種種努力和艱辛,也都很容易被遺忘,因為人們只會關注最終的結果。」

由於76人和熱火都落居東區第7、第8名,必須進行附加賽才能確定東區最後兩張季後賽門票。

NBA季後賽 塞爾蒂克

延伸閱讀

NBA/獨行俠、塞爾蒂克各3比0聽牌 季後賽改制後第3次上演

NBA/歐尼爾自嘲是被橫掃5次最大咖 巴克利提問反被酸

NBA/生涯關門戰14勝0敗 獨行俠厄文:我們的時代終將到來

NBA/唐西奇、厄文神仙合體 創季後賽50年首見特殊紀錄

A- A+

留言