NBA/公牛取附加賽門票陷兩難 德羅展休不休教頭燒腦

2024-04-02 17:01聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

公牛確定要從附加賽開始打起,但想爭取主場優勢難度不低,也讓是否讓34歲的德羅展休兵成為難題。 路透
公牛確定要從附加賽開始打起,但想爭取主場優勢難度不低,也讓是否讓34歲的德羅展休兵成為難題。 路透

公牛隊今天儘管在與西區第10名的老鷹隊之戰吞下敗仗,不過靠著籃網隊也不敵溜馬隊,確定今年季後將從附加賽打起,但想要爭取首輪附加賽主場優勢,公牛接下來也必須確保戰績不被老鷹超越,總教練唐納文(Billy Donovan)表示,必須在剩餘賽程裡達到團隊健康與戰績的平衡考量。

近期狀態起起伏伏的公牛,今天以12分差距不敵老鷹後,近10場比賽已經吞下6敗,儘管靠著籃網輸球已經確定取得附加賽資格,不過西區第10名的老鷹也僅以半場勝差緊追在後,讓兩隊都想要爭奪附加賽首輪的主場優勢。

對於在已經確定要從附加賽打起的情況下,賽季仍有6場需要進行,且還是要在10天內打上6場比賽,公牛教頭唐納文坦言狀況有點尷尬,「我認為大家肯定都想要在主場打球,這可是一大優勢,但對整個團隊來說健康也是不能忽視的問題,所以我們必須坐下來討論,但我認為我們與老鷹的爭奪會走到最後一刻。」

唐納文坦言,不排除在接下來幾場比賽讓球員輪番休息、調養,不過要怎麼安排仍必須要詳細規劃,尤其有些球員必須依賴不斷出賽來維持感覺,有些人則渴望休息調整,「當需要做出決定時我會做決定,但在此之前我們還有一些事情需要做。」

對公牛來說,34歲的德羅展(DeMar DeRozan)正是需要唐納文需要坐下來溝通的對象,邁入生涯第15個賽季的他,本季平均出賽達到37.6分鐘且僅缺席3場比賽,成為本賽季累積上場時間最長的球員,談到自己的出賽時間時,他說:「我只是相信自己的一切,因為我總希望自己能全力以赴,無論狀況如何,我都希望自己保有節奏、正確打球。」

NBA附加賽 老鷹 公牛

延伸閱讀

NBA/公牛重建欲拆拉文、佛西維奇 美媒:沒有球隊想要

NBA/傷兵比伊3年約轉戰巫師 老鷹4年約綁定捷克高控衛

NBA/重回恩師波波維奇麾下?傳馬刺等3隊爭取德羅展

NBA/詹皇願為湖人降薪3目標全落空!傳德羅展是新人選

A- A+

留言