NBA/老鷹墨瑞0.1秒致勝球氣走綠衫軍 出手44次受訪提KOBE

2024-03-29 10:39聯合新聞網 / 綜合報導

墨瑞(左)投進致勝球。 法新社
墨瑞(左)投進致勝球。 法新社

老鷹塞爾蒂克上次交手,克服30分落後完成逆轉勝。今天兩隊再度交手殺進延長賽,老鷹球星墨瑞(Dejounte Murray)面對大鎖哈勒戴(Jrue Holiday)防守,命中致勝中距離跳投,終場以123:122氣走塞爾蒂克。

第四節最後27秒,老鷹射手波格丹維奇(Bogdan Bogdanovic)外線命中,追平比數。塞爾蒂克最後一擊交給泰托姆(Jayson Tatum),他面對防守者高難度外線出手沒進。

延長賽戰況激烈,墨瑞徹底接管比賽,老鷹11分都是他一人拿下,包含最後的致勝中距離跳投,只留給塞爾蒂克0.1秒,這是他本季第3度投進致勝球。

墨瑞狂砍生涯新高44分,還有7助攻7籃板2抄截。波格丹維奇攻下24分7籃板,杭特(De'Andre Hunter)貢獻21分13籃板。塞爾蒂克方面,泰托姆得到31分13籃板6助攻,懷特(Derrick White)22分7籃板,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)20分7籃板。

墨瑞全場出手44次,過去20年只有布萊恩(Kobe Bryant)和衛斯布魯克(Russell Westbrook)出手超過這個數字,他受訪時也提到布萊恩,「我不想投這麼多球,但我知道KOBE會為我感到驕傲。」

老鷹 塞爾蒂克 Dejounte Murray Jayson Tatum Kobe Bryant Russell Westbrook

延伸閱讀

NBA/波爾辛吉斯G4確定缺陣 哈利伯頓出戰成疑

NBA/哈利伯頓左腿筋拉傷提前退場 溜馬教頭:情況不理想

NBA/落選年度陣容後狂砍40分 布朗:他X的沒時間管這個

NBA/靠布朗「神仙球」續命 泰托姆:G1勝利不代表任何事

A- A+

留言