NBA/里拉德39分破隊史初登場紀錄 字母哥:必須把球給他

2023-10-27 15:54聯合新聞網 / 綜合報導

里拉德公鹿初登場狂飆39分。 法新社
里拉德公鹿初登場狂飆39分。 法新社

「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)昨天受訪時稱公鹿是里拉德(Damian Lillard)的球隊,今天公鹿在主場迎戰76人隊,里拉德用行動證明這個說法,狂飆39分打破隊史初登場得分紀錄。

公鹿末節曾被76人超前,但里拉德一如往常關鍵時刻不手軟,包辦球隊最後11分,包含在防守球員面前大號三分球命中。他受訪時說,「我和隊友進行足夠的溝通,特別是和安戴托昆波,所以我知道他們對我的期望,要我成為掌控局面和做決策的人。」

里拉德坦承這場比賽像客場,因為他仍在適應新環境。他發現與在拓荒者打球感覺不同,公鹿有老將米道頓(Khris Middleton)和B.洛培茲(Brook Lopez)負責指揮站位,還可把球傳給安戴托昆波搞定一切,「這讓我比賽更有力量,而不是疲憊不堪。」

安戴托昆波也談到里拉德今天的表現,「他手感火燙,必須把球交給他,使用有效的進攻手段。他是一個能把事情做好、領導團隊、投籃的人,把隊友安排在正確位置,整場比賽都創造侵略性,他今天真的讓人難以置信。」

公鹿教頭格里芬(Adrian Griffin)則說,「里拉德就是里拉德。當我們得到他時,就知道自己獲得什麼。里拉德打出一場聰明的比賽,知道何時接管比賽,你可以看到他和安戴托昆波相輔相成。」

公鹿 Damian Lillard Giannis Antetokounmpo

延伸閱讀

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

NBA/新宇宙勇誕生?名記曝勇士休賽季想爭取字母哥

NBA/接掌公鹿後戰績直落 瑞佛斯也不懂老闆為何找自己執教

A- A+

留言