NBA/為了里拉德不惜粉身碎骨!熱火傳雙星之外均開放交易

2023-07-03 17:58聯合新聞網 / 綜合報導

據傳熱火是里拉德心中最理想的下家。 路透社
據傳熱火是里拉德心中最理想的下家。 路透社

拓荒者球星里拉德(Damian Lillard)喊出「賣我」後,熱火一直都是最積極爭取的球隊,同時據傳也是里拉德最心儀的下家。然而拓荒者卻不領情,比起球員戰力,傾向更多選秀權及薪資空間的解放,導致這筆交易一時半刻無法定案。而今天就傳出熱火決定「All in」,除了雙星外都開放拓荒者挑選。

在向效力了11年的拓荒者申請交易後,由於本身合約並無霸王條款,里拉德沒有指定下家的權力。加上里拉德合約剩餘4年,拓荒者仍有耐心挑選滿意包裹的本錢。

雖然外界曾傳出拓荒者基於尊重這名隊史最偉大球星,會考慮將他送到喜歡的球隊,而里拉德也直接表明想要前往南攤為熱火打球。但根據外電報導,拓荒者依舊在商言商,加上不滿意熱火的報價,因此開放各隊競價,願意交易到任何球隊。

對於即將邁入重建的拓荒者來說,當然不希望收進對等的薪資以避開豪華稅。更大的薪資空間與彈性,加上充足的選秀權會是拓荒者的交易標的。不過對熱火來說,在薪資空間緊繃的情況下,必須要給出赫洛(Tyler Herro)或羅瑞(Kyle Lowry)等人才有機會配平里拉德下季高達4564萬美元的薪資,恰好都是拓荒者不需要的後場戰力。

因此,在拓荒者開放競價的消息傳出後,今熱火也喊出除了雙星巴特勒(Jimmy Butler)、阿德巴約(Bam Adebayo)外任拓荒者挑選,搭配上手上現有的兩張首輪,希望能增加對拓荒者的吸引力。

Damian Lillard 拓荒者 Jimmy Butler 熱火

延伸閱讀

NBA/熱火鵜鶘大亂鬥懲處出爐!巴特勒損失26萬美元

NBA/勒夫拉倒威廉森爆衝突 卻是遭鎖喉的巴特勒被驅逐出場

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

NBA/熱火前鋒開車超速釀禍 受害者膝上截肢提告

A- A+

留言