籃球/富永啓生挑戰籃球最高殿堂 將試訓國王、快艇

2024-05-28 18:25聯合新聞網 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

富永啓生結束NCAA生涯。 路透社
富永啓生結束NCAA生涯。 路透社

被稱為「日本柯瑞(Stephen Curry)」的22歲射手富永啓生,去年幫助日本國家隊睽違48年直接取得奧運門票後,他在內布拉斯加大學最後一年也幫助球隊闖進「瘋狂三月」錦標賽。儘管直接透過選秀進入NBA的路十分艱難,但富永啓生仍有機會接受NBA球隊的試訓,爭取更多可能性。

身高188公分的富永啓生在最後一年大學生涯出賽32場,場均貢獻15.1分、2.3籃板、1.4助攻,投籃命中率為46.6%,三分命中率37.6%,累積命中76顆三分球,排名校史第8。而所屬大學在首輪遭德州農工大學淘汰後,富永啓生隨後在NCAA三分球大賽中贏得冠軍。

根據報導,富永啓生本周將會前往國王試訓,之後還會去快艇測試;倘若選秀會沒有得到青睞,富永啓生可能也要爭取被邀請打夏季聯賽的機會。不過由於富永啓生可能要備戰巴黎奧運,這跟夏季聯賽的時間將會重疊。

除了這些籃球生涯大事外,富永啓生也在今年4月完成人生大事,他在IG宣佈和女友Hannah完成訂婚,邁向人生另一個階段。

籃球 富永啓生

延伸閱讀

PLG/奪冠謝幕後功臣羅師傅 林書豪:他們給我機會

籃球/最強陣容留給台北站 霍華德、庫克鄭州站先合體

籃球/難忘雞屁股美味 霍華德準備分享寶島美食給冠軍戰友

籃球/找庫克、卡森斯助拳 「魔獸」領軍台灣野馬隊拚冠

A- A+

留言