NBA/季後賽表現出色!席亞康4年1.89億美元續留溜馬

2024-06-20 10:07聯合新聞網 / 綜合報導

席亞康。 法新社
席亞康。 法新社

今年季中溜馬與暴龍交易,得到明星前鋒席亞康(Pascal Siakam),他也幫助球隊打進東區冠軍賽,才不敵塞爾蒂克被淘汰。席亞康原先的合約到期,但他很快就確定以4年1.89億美元合約,續留溜馬。

溜馬季中送走布朗(Bruce Brown)、諾拉(Jordan Nwora)與三個首輪選秀權,向暴龍換回現年30歲的席亞康。

溜馬以東區第6種子身分進入季後賽,直到東冠才被塞爾蒂克橫掃出局。席亞康成為史上第3位在前2場季後賽場均35分10籃板的球員,比肩1961年貝勒(Elgin Baylor)和1967年張伯倫(Wilt Chamberlain)。他整個季後賽出戰17場,平均能攻下21.6分7.5籃板3.8助攻,表現相當出色。

席亞康簽下的4年1.89億美元合約,將成為溜馬隊史第2大約,僅次溜馬少主哈利伯頓(Tyrese Haliburton)去年簽下的5年2.45億美元。

溜馬 席亞康

延伸閱讀

NBA/榜眼威斯曼成底薪球員 加盟溜馬首年僅保障50萬美元

NBA/殺入東冠有功!溜馬4年6000萬美元續留板凳暴徒托平

NBA/席亞康休賽季成自由球員 名記曝溜馬願開5年頂薪留人

NBA/塞爾蒂克闖總冠軍賽 布朗奪東冠MVP:必須給溜馬尊重

A- A+

留言