NBA/未能在祖母面前奪冠 布朗哽咽:她賽前來到夢中擁抱我

2024-06-19 16:44聯合新聞網 / 綜合報導

笑傲聯盟 塞爾蒂克隊奪下隊史第十八冠,MVP布朗(中)高舉冠軍盃。(法新社)
笑傲聯盟 塞爾蒂克隊奪下隊史第十八冠,MVP布朗(中)高舉冠軍盃。(法新社)

塞爾蒂克球星布朗(Jaylen Brown)與泰托姆(Jayson Tatum)聯手奪下隊史第18座總冠軍,布朗還奪下總冠軍MVP,成為最大贏家。不過他賽後受訪時卻哽咽,因為想起封王戰開打前小睡片刻,已故的祖母瓦納多(Dianne Varnado)在夢中給他溫暖的「擁抱」。

塞爾蒂克2022年闖進總冠軍賽不敵勇士,2023年3月瓦納多去世,無緣在瓦納多面前拿下冠軍的布朗想奪冠紀念她,但東區冠軍賽泰托姆受傷,最終第7戰不敵熱火被淘汰。

綠衫軍本季捲土重來,整個季後賽只輸3場就奪下總冠軍,布朗受訪時透露祖母賽前到他夢中,「她給我一個擁抱,我就知道一切會好起來。我希望她能在這裡,我知道她會為我感到驕傲。」

布朗去年因不會使用左手進攻,受到許多球迷嘲笑,今年在灌籃大賽表現相當差勁,再度淪為笑柄。不過他用球場表現證明自己,總冠軍賽場均得到20.8分5.4籃板5.0助攻1.6抄截,比下隊友泰托姆,獲得FMVP。

NBA季後賽 塞爾蒂克 Jaylen Brown

延伸閱讀

奧運籃球/避免誤會!樂見懷特進美國隊 布朗致電:我們好得很

NBA/布朗尼兩度三分球「肉包」布朗:我不覺得是職業球員

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

奧運籃球/媒體曝KD腿傷恢復仍存疑 FMVP布朗成替代人選

A- A+

留言