NBA/奪冠後將動手術休養數月 波爾辛吉斯:一切都值得

2024-06-19 09:29聯合報 / 記者曾思儒/即時報導

波爾辛吉斯奪冠後將進行手術,需要幾個月的時間才能重返球場。 路透
波爾辛吉斯奪冠後將進行手術,需要幾個月的時間才能重返球場。 路透

塞爾蒂克隊昨天迎接隊史第18座NBA總冠軍,長人波爾辛吉斯Kristaps Porzingis)也可以好好休養左腿傷勢,他表示將進行手術,需要幾個月的時間才能重返球場。

波爾辛吉斯傷病史不斷,今年季後賽先因右腿傷勢缺席兩輪系列賽,總冠軍賽回歸卻又在第2場成傷兵,休息兩場後在第5戰重新上陣,出賽16分鐘、貢獻5分,助隊以106:88「關門」成功,以系列賽4:1擊敗獨行俠隊。

波爾辛吉斯總冠軍賽遭遇的傷勢是內側支持帶(retinaculum)撕裂,導致左腿脛骨後肌腱脫位,他坦言再度上場當然有可能造成傷勢加劇,尤其自己才從右腿傷勢中回歸,「這當然增添了風險,但我不在意,我的想法是『我想付出所有,然後如果有需要再來修復它』。」

波爾辛吉斯透露,從前一場比賽開始,他就不斷思考,如何讓身體準備好得以上場,為能在第5戰上陣,他從一早就開始準備,醫療團隊也給他莫大的幫助,最終也達成他的期待。

「冠軍的感覺真是太好了。」波爾辛吉斯說。

從巫師隊轉戰綠衫軍的波爾辛吉斯,本季例行賽場均有20.1分、7.2籃板,他表示來到波士頓讓他明白如何才能贏下總冠軍,儘管奪冠後馬上就要面臨復健行程,但一切都值得。

NBA季後賽 波爾辛吉斯 Kristaps Porzingis 塞爾蒂克

延伸閱讀

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

NBA/冠軍戒找到了!布朗送球迷「大禮包」相約開幕戰見

NBA/塞爾蒂克奪冠班底幾乎全員回歸 反觀金塊人才流失

A- A+

留言