NBA/牙齒碎掉被布朗笑很醜 懷特願為冠軍當「無齒人」

2024-06-18 12:52聯合新聞網 / 綜合報導

塞爾蒂克後衛懷特。 法新社
塞爾蒂克後衛懷特。 法新社

塞爾蒂克以4:1擊敗獨行俠,奪下隊史第18冠。主力後衛懷特(Derrick White)比賽中牙齒意外碎掉,對此他表示,「我願意為了冠軍失去所有牙齒。」

懷特和哈勒戴(Jrue Holiday)組成強大的後場防線,限制獨行俠雙星唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)發揮。懷特冠軍系列賽場均得到13.8分4.8籃板2.6助攻,還有1.2抄截及1.0阻攻,三分球命中率高達39.5%,展現全能身手。

懷特在休息室戴好蛙鏡準備享受香檳浴。 路透
懷特在休息室戴好蛙鏡準備享受香檳浴。 路透

不過懷特的門牙不幸被弄碎,隊友布朗(Jaylen Brown)還笑他,「你真的好醜哦。」懷特賽後受訪時則霸氣表示,「我願意為了冠軍失去所有牙齒。」

懷特奪下個人生涯首座NBA冠軍,他受訪時有感而發,「能成為這支球隊的一員真是太幸運了,他們讓我成為一名更好的球員和更好的人。」他也向總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)告白,「我非常愛馬祖拉,我願意為他做任何事。」

NBA季後賽 塞爾蒂克 獨行俠

延伸閱讀

NBA/不當得分後衛了!K湯扛先發小前鋒 獨行俠保證上場時間

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

NBA/湯普森曝厄文招募說法 來到獨行俠感覺再次被需要

A- A+

留言