NBA/正負值「-33」! 泰托姆寫總冠軍賽史上最難堪紀錄

2024-06-15 16:41聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

泰托姆今日正負值「-33」是全隊最糟。 路透
泰托姆今日正負值「-33」是全隊最糟。 路透

塞爾蒂克隊今天在總冠軍賽第4戰兵敗如山倒,在最多落後到48分的情況下,終場以38分吞下敗仗,無緣橫掃獨行俠隊奪冠,儘管輸掉難堪的一戰,但全場攻下15分、5籃板、3助攻的泰托姆(Jayson Tatum)強調,很能理解獨行俠今天將士用命的感覺,但下場比賽回到波士頓進行肯定會很有趣。

總冠軍賽前3場打完取得3:0絕對領先優勢的塞爾蒂克,原被認為有機會在今天完成橫掃,奪下創造聯盟新紀錄的第18冠,不過背水一戰的獨行俠今天從開賽就展現強烈贏球企圖心,在上半場就取得超過20分的領先優勢,下半場塞爾蒂克更是兵敗如山倒,一度落後達到48分。

其中塞爾蒂克今天先發陣容中,除了中鋒霍福特(Al Horford)外,另外4人「正負值」都在「-28」以上,其中泰托姆的「-33」是全隊第2多,僅次於哈勒戴(Jrue Holiday)的「-38」,加上他在2022年冠軍賽曾創下「-36」的紀錄,成為史上首位在總冠軍賽多次創下正負值「-30」的球員。

儘管創下難堪的紀錄,但泰托姆今天賽後也表示,不難了解獨行俠今天的決心,「一年前這時候我們在東區冠軍賽以0:3落後,當時我們也在拚命戰鬥,我們很能理解他們今天的感受。」

不過對於接下來將回到主場力拚冠軍,泰托姆說:「我認為這將會是七年塞爾蒂克生涯最熱鬧的一場比賽,我很興奮能回到主場,為總冠軍而戰,下場比賽一定會很有趣。」

NBA季後賽 Jayson Tatum 塞爾蒂克 獨行俠

延伸閱讀

NBA/不當得分後衛了!K湯扛先發小前鋒 獨行俠保證上場時間

NBA/回應馬祖拉致謝之情 矮湯:我是塞爾蒂克奪冠墊腳石

NBA/塞爾蒂克老闆欲出售球隊 自認好勝盼價格創紀錄

NBA/湯普森曝厄文招募說法 來到獨行俠感覺再次被需要

A- A+

留言