NBA/不是瑞迪克!湖人將延攬NCAA連霸名帥 遞上長期合約

2024-06-06 20:54聯合新聞網 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

赫爾利率領康乃狄克大學拿下2連霸。 路透社
赫爾利率領康乃狄克大學拿下2連霸。 路透社

原本各種傳聞都指向瑞迪克(JJ Redick)有望接掌湖人兵符,但現實情況卻是煙霧彈。根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的報導,湖人預計要聘雇甫率領康乃狄克大學拿下2連霸的冠軍教頭赫爾利(Dan Hurley),並且會送上一份長期合約。

報導指出,湖人和赫爾利已有初步接觸,雙方計畫在接下來的幾天內更進一步就細節進行討論。從湖人開始擇帥開始,赫爾利一直都是主要的目標人選,即便先前在面試其他候選人的過程中亦是如此。

有消息人士指出,現年51歲的赫爾利已經不止一次表達想成為NBA總教練的雄心壯志,同時也透露了願意與湖人合作的想法。

在執教康乃狄克大學6年間,赫爾利帶領球隊取得141勝58敗,勝率超過7成,也是NCAA近17年來首位完成衛冕的總教練。

湖人管理階層認為,赫爾利有助於讓陣中一票年輕球員如里夫斯(Austin Reaves)、克里斯提(Max Christie1)等能夠取得大幅進步,同時致力於讓戴維斯能在與新主帥攻防兩端的計畫中有共同方向。

包括老闆珍妮巴斯(Jeanie Buss)和總管佩林卡(Rob Pelinka)都迫切希望與赫爾利商討未來球隊願景,希望在他的執教之下,其戰術智慧和協助球員發展的基礎,能與湖人這歷史悠久的品牌相互連結。

值得注意的是,赫爾利在去年奪冠後才和康乃狄克大學簽下6年3210萬美元的新合約,如今合約只跑了一年可能就要離開去湖人,後續的合約相關問題和金額也將是外界關注焦點。

康乃狄克大學2連霸。 路透社
康乃狄克大學2連霸。 路透社

湖人

延伸閱讀

NBA/布朗尼兩度三分球「肉包」布朗:我不覺得是職業球員

NBA/球哥2.0?夏聯三分12投0中 布朗尼調整投籃動作引熱議

NBA/傳崔蘭特爭取2500萬美元失敗 湖人可能用迷你中產簽下

湖人今夏補強宣告失敗 內線再不升級又將重蹈覆轍

A- A+

留言