NBA/換來海瓦德季後賽7場0分 雷霆總管:不是完美故事

2024-05-29 10:23聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

雷霆總管普雷斯帝坦言換來海瓦德沒達到成效,是一次失敗的經驗。 路透
雷霆總管普雷斯帝坦言換來海瓦德沒達到成效,是一次失敗的經驗。 路透

雷霆隊今年在季中透過交易與黃蜂隊換來前鋒海瓦德(Gordon Hayward),原被認為將為年輕的陣容填補欠缺的經驗,不過海瓦德在例行賽獲得的上場機會並不多,到了季後賽後更是完全邊緣化,出賽7場一分未得,雷霆總管普雷斯帝(Sam Presti)直言,海瓦德的交易案對於他來說是一次學習過程,也將會承擔責任。

雷霆近年來靠著年輕陣容的成長成為聯盟一線勁旅,今年再度挑戰季後賽在第2輪遭獨行俠淘汰出局,海瓦德在賽季結束後也透露,對於第1個在雷霆的賽季感到失望和沮喪,尤其自認能提供球隊不少幫助,卻未獲得相對應的機會。

今天普雷斯帝在被問到此事時直言,海瓦德的交易案對於他來說確實是個學習,也是不能逃避的責任,「我錯過了一些東西,這是我的責任,但我還在學習、努力了解這支球隊和球隊的節奏,並成為一位出色的球隊觀察者,目前我正在經歷這樣的過程。」

在海瓦德的交易案中,雷霆付出伯坦斯(Davis Bertans)等3名球員以及兩個次輪選秀權和現金,不但未收到成效,將成為自由球員的海瓦德顯然也不太可能繼續留在雷霆。

談到海瓦德的狀況,普雷斯蒂坦言,這對於海瓦德來說確實是個艱難的處境,「我認為這並不是一次完美的故事,我正在從中學習,並在賽季中、早期為球隊引進一些我們需要的人手。」

Gordon Hayward 雷霆

延伸閱讀

NBA/雷霆用吉迪換公牛卡盧索 名記:像2013勇士得伊古達拉

NBA/傳雷霆有意追逐庫茲瑪 吉迪、選秀權成籌碼

NBA/早就說過不適合!海瓦德正妹妻開嗆雷霆總管

NBA/雙星開無雙 獨行俠西區決賽3連勝聽牌

A- A+

留言