NBA/獨行俠奪冠之路現隱憂!菜鳥萊夫利缺席西冠G4

2024-05-28 16:21聯合新聞網 / 綜合報導

獨行俠菜鳥中鋒萊夫利(右)。 美聯社
獨行俠菜鳥中鋒萊夫利(右)。 美聯社

獨行俠昨天在西區冠軍賽G3以116:107打敗灰狼,取得3:0聽牌,晉級總冠軍賽只差1場勝利。不過今天傳出壞消息,主力中鋒萊夫利(Dereck Lively II)因脖子扭傷,G4將無法上場。

萊夫利在第二節時,頭不慎撞到灰狼球星唐斯(Karl-Anthony Towns)膝蓋,提前退場休息,後續沒有重返球場,由鮑威爾(Dwight Powell)填補上場時間。

據《Bleacher Report》記者海恩斯(Chris Haynes)報導,萊夫利因脖子扭傷,確定缺席西冠G4。另外,因傷缺席9場的獨行俠長人克萊柏(Maxi Kleber),傷病報告顯示為出戰成疑。

萊夫利季後賽出賽15場,平均上場21.5分鐘,就能拿到8.5分7.1籃板1.1阻攻,投籃命中率65.3%。鮑威爾曾是獨行俠主力中鋒,今年季後賽幾乎只有垃圾時間才能上場,他昨天出戰8分鐘,得到2分2籃板1抄截。獨行俠總教練基德(Jason Kidd)昨天受訪時強調,「如果萊夫利無法上場,鮑威爾就會上,我們相信他!」

NBA季後賽 獨行俠 灰狼

延伸閱讀

NBA/未能在祖母面前奪冠 布朗哽咽:她賽前來到夢中擁抱我

NBA/泰托姆有望獲史上最大約!美媒曝冠軍遊行時宣布

NBA/綠衫軍與獨行俠太無聊?總冠軍賽收視創2007年後第3低

NBA/奪冠後將動手術休養數月 波爾辛吉斯:一切都值得

A- A+

留言