NBA/超過2年沒上場打球 公牛「球哥」坦言情況正在好轉

2024-05-15 17:24聯合新聞網 / 綜合報導

公牛隊「球哥」鮑爾近年飽受傷勢困擾,只能在比賽中作壁上觀。 路透
公牛隊「球哥」鮑爾近年飽受傷勢困擾,只能在比賽中作壁上觀。 路透

公牛隊後衛「球哥」鮑爾(Lonzo Ball)近年來飽受傷勢困擾,上一次出現在NBA賽場已經是2022年1月的事情,不過近期他在Podcast節目上談到目前的復原進度相當樂觀,已經恢復到7成水準,經過整個夏天的復健後,新賽季有機率能重返賽場。

鮑爾職業生涯場均貢獻11.9分、5.7個籃板和6.2次助攻,他和公牛簽下的4年合約下季將進入到最後一年,而近2年成績空白的他理所當然執行了2100萬美元的球員選項,在這2年間他前後進行了3次手術,最近一次是本季初的左膝手術。

鮑爾在近期的Podcast節目上更新了自己的傷病進度,雖然鮑爾爬樓梯、跳躍時傷勢都會發作,但狀況顯然已經好很多,「它正在進展中,每個禮拜在改善,這就是我所盼望的,不過它依舊沒有達到我的理想水準,我會說目前恢復程度來到7成,已經能夠上場的等級了,但它還能變得更好,還有一個很長的夏天等待著我,我絕對期待未來。」

鮑爾上次出賽是2021-2022年賽季,公牛在他上場的時候表現相當優異,35場比賽內拿下22勝13敗,還一度是東區龍頭,鮑爾倒下後,公牛該年最終以46勝36敗坐收,近2年勝率都未達5成,關於鮑爾與公牛的未來,球隊籃球營運執行副總裁卡爾尼索瓦斯(Arturas Karnisovas)表示公牛會持續追蹤未來幾個月鮑爾的傷勢進展。

公牛

延伸閱讀

NBA/公牛重建欲拆拉文、佛西維奇 美媒:沒有球隊想要

NBA/重回恩師波波維奇麾下?傳馬刺等3隊爭取德羅展

NBA/詹皇願為湖人降薪3目標全落空!傳德羅展是新人選

NBA/公牛前鋒因傷提前報銷 仍獲5年9000萬美元合約

A- A+

留言