NBA/綠衫軍首席助教接掌黃蜂 傳湖人前教頭可能加入教練團

2024-05-11 16:34聯合新聞網 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

李(左)今年在塞爾蒂克協助馬祖拉打出聯盟最佳成績。 法新社
李(左)今年在塞爾蒂克協助馬祖拉打出聯盟最佳成績。 法新社

就在克里佛(Steve Clifford)卸任之後,夏洛特黃蜂很快就敲定了新任主帥的人選,正式與塞爾蒂克首席助理教練李(Charles Lee)達成合作協議,雙方將簽下4年合約。

現年39歲的李最近10年分別在老鷹、公鹿和塞爾蒂克擔任助理教練,期間曾隨布丹霍澤(Mike Budenholzer)奪下公鹿隊史首座總冠軍;2023年被延攬到波士頓,協助綠衫軍取得隊史第4佳的64勝。

得知李終於一圓總教練的夢想,塞爾蒂克教頭馬祖拉(Joe Mazzulla)也給予他滿滿祝福。「我為他感到開心!他是很棒的教練,早就該去擔任主帥了。他會做得很出色的。」

在李10年助理教練生涯中,所屬球隊取得508勝289敗的成績,勝率高達64%;同時有5個賽季該隊的進攻和防守效率都在聯盟前10水準,3次在淨效率值名列各隊之冠。

李也坦言,黃蜂陣中滿滿的年輕潛力天賦是他願意接受挑戰的關鍵。

新秀米勒(左)和小鮑爾(右)將是黃蜂倚重的年輕雙核心。 路透社
新秀米勒(左)和小鮑爾(右)將是黃蜂倚重的年輕雙核心。 路透社

「這是一支人才濟濟的球隊,看看這些年輕核心陣容,這確實讓我感到興奮。他們仍在努力摸索未來的路,思考要成為什麼樣的球員。我認為最重要的一點是,我們必須找出正確的方法,讓自己每一天都變得更好。」

李表示,「黃蜂是一支充滿活力和熱情的球隊,防守端我們要制定出一個想達成的目標,進攻方面則是要打出我們的特點,並且在精神層面打出競爭意識。」

目前李正隨著塞爾蒂克征戰季後賽,他將會在賽季完全結束後,才會正式上任。

除了確定新主帥人選外,根據《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,黃蜂將聘請爵士助教史基特(Lamar Skeeter)擔任首席助理教練,此外李昔日同事、才剛被湖人炒掉的漢姆(Darvin Ham),傳出也有可能會加入黃蜂團隊。

黃蜂 塞爾蒂克

延伸閱讀

2008vs.2024總冠軍 哪一年的塞爾蒂克比較強?

NBA/塞爾蒂克能和勇士一樣建立王朝?格林:不認為會發生

NBA/未能在祖母面前奪冠 布朗哽咽:她賽前來到夢中擁抱我

NBA/泰托姆有望獲史上最大約!美媒曝冠軍遊行時宣布

A- A+

留言