NBA/馬克西神奇續命 76人逆轉勝

2024-05-02 01:40聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導

馬克西(中)狂飆46分,包含兩記神仙球,率76人OT擊敗尼克躲過淘汰。 美聯社
馬克西(中)狂飆46分,包含兩記神仙球,率76人OT擊敗尼克躲過淘汰。 美聯社
正規賽倒數1分鐘還落後6分,76人隊昨天對尼克隊系列賽第5戰眼看就要淘汰,23歲後衛馬克西卻在此時挺身而出,接連投進「四分打」與超大號扳平比數三分球,不僅幫助76人將比賽帶入延長賽,最終還以112:106逆轉勝,追到2勝3敗。

76人在系列賽沒有退路,馬克西在球隊一哥安比德受限於對手防守下,全場猛轟7記三分球,創下個人季後賽新高46分,包括第4節倒數25秒「四分打」與倒數8秒的關鍵三分球。

馬克西幫助76人將戰線拉長到延長賽後,悶了整場比賽的安比德也在關鍵時刻接掌戰局,先是連續擋下尼克布朗森兩波進攻,還在比賽最後1分40秒完成關鍵「三分打」,最終76人在他拿下19分、16籃板、10助攻大三元以及馬克西攻下46分領軍下,以6分險勝尼克。

馬克西直言整場比賽只有一個想法,就是努力生存下去,「賽季命懸一線,但我始終相信自己的努力和這一生付出的一切,重要時刻只想著如何把球投進。」

布朗森拿40分,還是無法淘汰76人,尼克教練錫伯杜說:「我們一度領先,必須想辦法打得更強硬,不該犯規卻犯規,讓馬克西投進一些關鍵球。」

公鹿隊兩大球星安戴托昆波里拉德昨缺陣,米道頓、波提斯攜手攻58分,以115:92大勝溜馬隊,追到2勝3敗。

NBA季後賽 馬克西 76人 尼克 布朗森 安比德 安戴托昆波 溜馬 里拉德

延伸閱讀

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

奧運籃球/美國隊慢熱靠AD逆轉加拿大 柯爾:進攻還有點生鏽

A- A+

留言