NBA/對尼克中鋒拉腿又踢蛋!帝國大廈:安比德禁止進入

2024-04-26 13:20聯合新聞網 / 綜合報導

安比德抱住對手羅賓森的腳。 截圖自X
安比德抱住對手羅賓森的腳。 截圖自X

76人球星安比德(Joel Embiid)季後賽首輪G3狂砍50分,帶隊以125:114贏球。不過他在場上做出各種骯髒動作,讓尼克球員和球迷們很不滿,許多人認為拉腿動作應判2級惡意犯規,驅逐出場。紐約帝國大廈小編則發文寫道,「禁止安比德進入。」

今天比賽充滿身體接觸,安比德首節比賽倒地時,竟直接抓住尼克中鋒羅賓森(Mitchell Robinson)的腳,害他跌倒在地,尼克後衛迪文森佐(Donte Divincenzo)也和安比德發生口角衝突,最終裁判只判安比德1級惡意犯規,不用驅逐出場。

第二節安比德跳投時,腳往前伸出,踹到羅賓森的重要部位,裁判沒有響哨。尼克總教練錫伯杜(Tom Thibodeau)賽後被問到安比德的惡犯,他開酸,「哪一個?裁判吹的那個?還是沒吹的那個?我要先確認。」

羅賓森賽後穿保護靴離場,迪文森佐受訪時怒噴安比德那球就是骯髒動作,哈特(Josh Hart)則慶幸羅賓森沒大礙。紐約帝國大廈官方社群帳號也參戰,發文寫道:「安比德已被禁止進入帝國大廈。」

NBA季後賽 76人 尼克 Joel Embiid

延伸閱讀

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

奧運籃球/美國隊合照引「身高謊報」討論 KD:安比德沒7呎

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

A- A+

留言