NBA/穆雷絕殺金塊10連勝湖人 詹姆斯:接下來捍衛主場

2024-04-24 01:14聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導

穆雷砍進絕殺跳投。 美聯社
穆雷砍進絕殺跳投。 美聯社

儘管前3節出手16次失手13球,但金塊穆雷昨天對湖人隊系列賽第2戰,於第4節挺身而出拿下個人全場20分的14分,包括在戴維斯防守下投進絕殺後仰跳投,幫助金塊以101:99奪下2連勝。

湖人在戴維斯、詹姆斯、羅素聯手開砲下,上半場一度取得15分領先;金塊下半場全力反攻,約柯奇進帳大三元,打完第3節追到10分差,穆雷末節更是擺脫冷手感、進帳14分,其中6分在比賽最後1分鐘拿下,包括絕殺湖人的關鍵進球。

對於投進可能是生涯最重要的進球,穆雷完全沒看到命中那一刻,「我失去平衡並摔倒了,不知道戴維斯還是誰擋住我,只聽到每個人都在尖叫,這是我知道球進的原因。」

戴維斯昨攻下全隊最高32分,但無法守住穆雷最後一擊,還被金塊慶祝人潮淹沒,賽後被問到最後一次攻守狀況時,僅說一句「穆雷進球了」,就丟下記者會麥克風離場。

詹姆斯拿下26分12助攻,談到系列賽帶著2連敗回到主場出賽,他說:「捍衛主場就是唯一心態,最重要是第3戰如何打得更好,並擊敗他們。」

昨另兩場季後賽,76人隊一路領先尼克隊,最後47秒甚至領先5分,但尼克布朗森、迪文森佐連續砍進三分球逆轉,以104:101收下2連勝;騎士隊靠團隊5人得分上雙,以96:86輕取魔術隊,同樣取得2:0領先。

NBA季後賽 穆雷 金塊 戴維斯 湖人 詹姆斯 尼克 布朗森 76人

延伸閱讀

NBA/布朗尼兩度三分球「肉包」布朗:我不覺得是職業球員

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/穆雷2億美元合約奧運後搞定 金塊主管:無需太多協商

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

A- A+

留言