NBA/抱病上陣狂轟35分仍不敵尼克 76人馬克西:我不愛吃藥

2024-04-23 17:31聯合新聞網 / 綜合報導

馬克西。 美聯社
馬克西。 美聯社

「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)1997年總冠軍賽G5上演「流感之戰」,單場狂轟38分帶隊取勝,成為經典。76人後衛馬克西(Tyrese Maxey)今天面對尼克抱病上場,全場出戰45分鐘,狂轟35分,包含關鍵時刻連得5分,可惜最終慘遭逆轉。

馬克西表現力壓尼克球星布朗森(Jalen Brunson),他在95:96落後情況下,連得5分逆轉戰局。沒想到布朗森外線出手幸運彈進,接著76人發球被搶走球權,尼克迪文森佐(Donte DiVincenzo)把握機會投進三分球,又取得領先。隨後馬克西上籃吃了一記麻辣鍋,錯失逆轉機會。

馬克西受訪時坦言身體狀況不佳,「我一點也不舒服,我不愛吃藥,但還是接受藥物治療和靜脈注射。我做醫療組要求的一切,沒錯過比賽,我的感覺不好,這是現實。」

第四節馬克西挺身而出獨拿15分,對此他表示,「我只是想變得有侵略性,第三節沒展現。我第四節發現需要站出來,要有侵略性,我做到了。」

NBA季後賽 76人 尼克 馬克西

延伸閱讀

NBA/休賽季對警方說謊被逮捕 佩恩一年底薪加盟尼克

NBA/尼克禁區戰力仍有缺口 傳希望續留長人阿丘瓦

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

NBA/稱喬治離開並不意外 雷納德談下季:不會有太大改變

A- A+

留言