NBA/神奇拋投三分打險勝鵜鶘 亞歷山大:試著打出侵略性

2024-04-22 13:14聯合新聞網 / 綜合報導

亞歷山大讀秒階段上演致命拋投進,帶領雷霆主場險勝。 路透通訊社
亞歷山大讀秒階段上演致命拋投進,帶領雷霆主場險勝。 路透通訊社

以平均23.9歲成為聯盟史上最年輕奪下例行賽分區龍頭的雷霆,首輪系列賽第一戰在自家主場就遭遇到老八鵜鶘的頑強抵抗,靠著入圍年度MVP決選的當家球星亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)一記關鍵三分打,加上菜鳥華勒斯(Cason Wallace)成功守下麥凱倫(C.J. McCollum)最後一擊,驚險地以94比92搶下勝利。

談到這一記難度頗高的致命拋投,亞歷山大表示,「我只是試著表現出侵略性,並做出之前比賽中曾做過的動作。」

事實上,在這一球之前,亞歷山大先是命中一記中距離追平比分,幫助球隊突破長達5分鐘沒得分的僵局,雷霆拉開至3分差;麥凱倫隨後跳投還以顏色,霍姆葛倫(Chet Holmgren)的兩罰一中也讓比賽留下一絲懸念,但持球操刀的麥凱倫卻無法追平甚至逆轉戰局。

亞歷山大攻下28分6籃板4助攻,初次打季後賽的霍姆葛倫繳出15分11籃板5阻攻的表現,威廉斯(Jalen Williams)則貢獻19分7籃板4助攻;至於在關鍵時刻成功擋下麥凱倫的華勒斯有5分進帳。

鵜鶘方面,墨菲(Trey Murphy III)砍下21分4籃板3阻攻,麥凱倫(C.J. McCollum)20分6助攻,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)13分20籃板,英格倫(Brandon Ingram)狀態不佳,17投5中僅12分6籃板3助攻。

NBA季後賽 鵜鶘 雷霆 Shai Gilgeous-Alexander

延伸閱讀

NBA/加拿大男籃巴黎奧運20人大名單 SGA領銜12名NBA球員

NBA/雷霆用吉迪換公牛卡盧索 名記:像2013勇士得伊古達拉

NBA/未能在祖母面前奪冠 布朗哽咽:她賽前來到夢中擁抱我

NBA/泰托姆有望獲史上最大約!美媒曝冠軍遊行時宣布

A- A+

留言