NBA/東、西區老八出爐 熱火、鵜鶘打進季後賽

2024-04-21 04:09聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導

熱火在附加賽擊敗公牛,再度以老八姿態晉級季後賽。(路透)
熱火在附加賽擊敗公牛,再度以老八姿態晉級季後賽。(路透)

熱火隊與鵜鶘隊昨天在球隊一哥巴特勒與威廉森雙雙缺陣的情況下,在附加賽登場爭取分區老八,其中,熱火靠著赫洛拿下24分、10籃板、9助攻的「準大三元」,以112:91擊敗公牛隊,近5年將第4度在季後賽與塞爾蒂克隊交手;至於鵜鶘則是在英格倫24分領軍下,以105:98擊敗國王隊,將在首輪碰上雷霆隊。

去年以「最強老八」姿態從附加賽一路殺進總冠軍的熱火,今年附加賽與公牛再度爭奪老八,卻遭遇一哥巴特勒與後場大將洛齊爾缺陣的狀況,不過不僅赫洛與新秀賈克茲攜手攻下55分填上火力缺口,中鋒阿德巴約也一肩扛起帶領球隊的責任,幫助熱火連兩年在附加賽淘汰公牛,以東區第8名晉級季後賽。

上季季後賽因為傷勢問題僅打1場的赫洛,對於球隊將再度以第八種子身分挑戰季後賽,他說:「說真的我很喜歡當第8種子,很多人都覺得我們今天贏不了,但我們贏了。我們在背水一戰時總是表現特別好,明天我們就要前往波士頓,我們會按照比賽計畫去做準備。」

而熱火首輪對手將是東區龍頭塞爾蒂克,也是雙方近5年第4度在季後賽碰頭,阿德巴約說:「這肯定又會是一場混戰,而且會是在泥濘中打滾的那種,肯定不會是一場漂亮、乾淨的球賽,這就是我們與他們對抗時的常態。」

至於鵜鶘昨天在缺少一哥威廉森的情況下,靠著英格倫拿下24分以及板凳球員的挺身而出,本季6度與國王對決都取勝,並將以西區第8種子與雷霆在首輪交手,英格倫說:「在這個球季我們遇到了一些傷病,也發生了很多狀況,但今晚大家都做出貢獻。」

在附加賽落幕後,NBA季後賽首輪今天接續登場,包括西區衛冕軍金塊隊出戰湖人隊、太陽隊對決灰狼隊,以及東區76人隊迎戰尼克隊、騎士隊交手魔術隊。

NBA附加賽 熱火 鵜鶘

延伸閱讀

NBA/英格倫明夏恢復自由身!傳鵜鶘不願開頂薪合約

NBA/鵜鶘放棄使用今年首輪17順位 改拿湖人明年首輪籤

NBA/「士官長」巴特勒重返費城?傳76人想交易並提供頂薪

塞爾蒂克進東區決賽像走灶跤 這次離總冠軍還有多遠?

A- A+

留言