NBA/76人搶下東區第七要戰尼克 熱火、公牛連兩年爭老8

2024-04-19 00:59聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導

安比德率76人挺過附加賽考驗,搶下東區第七。 法新社
安比德率76人挺過附加賽考驗,搶下東區第七。 法新社

NBA東區附加賽在昨天點燃戰火,76人隊在與熱火隊之戰雖然一度落後達到14分,但靠著35歲的貝頓下半場在攻守端的亮眼表現,以及安比德最後階段的挺身而出,以105:104險勝熱火搶下東區第7種子,至於輸球的熱火則將與昨天擊敗老鷹隊的公牛隊,爭奪東區最後一張季後賽門票。

連兩年從附加賽打起的熱火,去年在附加賽首戰輸老鷹後,接下來卻一路過關斬將挺進到總冠軍賽,而今年在附加賽首戰再度踢到鐵板,面對76人上半場雖取得14分領先,不過下半場76人貝頓從板凳殺出,拿下個人20分中的17分,包括投進5顆三分球,帶領76人展開反撲。

至於前三節受制於熱火防守的MVP安比德,也在第四節後段挺身而出,接連命中三分球、完成「三分打」,又送出關鍵助攻給烏布瑞,加上貝頓在倒數26.2秒成功封阻熱火赫洛的三分球出手,最終76人就以1分差距險勝,搶下東區第7種子,並將在首輪碰上尼克隊。

熱火不僅輸球,將連兩年與公牛爭奪東區老8,且一哥巴特勒還右膝蓋內側副韌帶受傷,今天核磁共振檢查,確定是否出戰與公牛附加賽,「希望明天起來我仍可以移動。」

公牛昨在與老鷹之戰,靠懷特猛轟42分,以131:116賞給老鷹隊史在附加賽的首敗。

NBA附加賽 熱火 76人 老鷹 公牛 巴特勒 安比德

延伸閱讀

NBA/公牛重建欲拆拉文、佛西維奇 美媒:沒有球隊想要

NBA/輔佐三巨頭!資深控衛羅瑞1年約重返76人

奧運籃球/美國隊慢熱靠AD逆轉加拿大 柯爾:進攻還有點生鏽

NBA/傷兵比伊3年約轉戰巫師 老鷹4年約綁定捷克高控衛

A- A+

留言