NBA/勇士遭淘汰三巨頭將拆夥? 柯瑞:無法想像

2024-04-18 01:38聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導

柯瑞坦言無法想像勇士三巨頭會拆夥。 路透
柯瑞坦言無法想像勇士三巨頭會拆夥。 路透

NBA西區附加賽昨登場,湖人鵜鶘隊展開激戰,鵜鶘威廉森奮力攻下全場最高40分卻在最後3分鐘傷退,最終湖人以110:106險勝鵜鶘搶下季後賽門票。至於勇士隊則是面對國王隊一路挨打,以94:118遭淘汰,西區最後一張季後賽門票將由鵜鶘、國王爭奪。

湖人第三節曾領先達18分,鵜鶘在威廉森帶領下一度追平,隨後卻因左腳傷勢被迫退場,讓他氣得怒摔毛巾離場,湖人最終也靠著戴維斯和里夫斯的關鍵4罰俱中,以4分差距險勝鵜鶘。

詹姆斯拿下23分9籃板9助攻,率湖人驚險擊敗鵜鶘。 美國聯合通訊社
詹姆斯拿下23分9籃板9助攻,率湖人驚險擊敗鵜鶘。 美國聯合通訊社

湖人搶下西區第7種子,將與去年在西區冠軍賽將他們橫掃出局的衛冕軍金塊隊在首輪碰頭,也讓此役攻下23分9籃板9助攻的詹姆斯直言,更大的挑戰接踵而來,「他們是衛冕冠軍,知道該如何贏得比賽,過去幾年他們在場上展現統治力,還有一名年度MVP,我們必須要打出零失誤的表現。」

至於西區第10名的勇士則遭國王一路壓制,浪花兄弟柯瑞湯普森表現都不如預期,湯普森更是繳出難堪的0分表現,勇士最終遭淘汰,國王將與鵜鶘爭奪西區第8種子。

湯普森將在今夏成為自由球員,勇士總教練柯爾說:「我們需要他回來,他還能有好幾年的好表現,我知道我能代表球隊的每個人表達這個想法,大家都希望他回來。」柯瑞也說:「我永遠無法想像沒和湯普森、格林一起打球的日子,我們一起經歷了很多,也知道他們多麼渴望能贏。」

NBA附加賽 湖人 鵜鶘 勇士 湯普森 柯瑞 威廉森 詹姆斯 金塊

延伸閱讀

NBA/瑞迪克獲4年約成湖人主帥 被視為球隊文化建立者

NBA/塞爾蒂克能和勇士一樣建立王朝?格林:不認為會發生

NBA/經紀人解釋布朗尼只為湖人太陽試訓原因 曝另外3隊有意

NBA/執行910萬美元選項重返勇士!小裴頓盼獲得長約

A- A+

留言