NBA/雷納德是奧運美國男籃第12人?美媒點名有最佳人選

2024-04-16 18:51聯合新聞網 / 綜合報導

雷納德(左2)若能保持健康,有望成為奧運美國隊第12名人選。 路透社
雷納德(左2)若能保持健康,有望成為奧運美國隊第12名人選。 路透社

據稍早報導,美國男籃巴黎奧運12人名單已確定11人,包含詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)及杜蘭特(Kevin Durant)等大咖球星,美媒《CBS》也撰文分析第12人會是誰。

這11人包含詹姆斯、柯瑞、杜蘭特、76人中鋒安比德(Joel Embiid)、湖人中鋒戴維斯(Anthony Davis)、太陽後衛布克(Devin Booker)、灰狼後衛愛德華(Anthony Edwards)、塞爾蒂克前鋒泰托姆(Jayson Tatum)、塞爾蒂克後衛哈勒戴(Jrue Holiday)、熱火中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)和溜馬後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)。

報導指出,尼克球星布朗森(Jalen Brunson)去年有參加世界盃男籃賽,當時美國隊總教練柯爾(Steve Kerr)曾稱讚他是一個天生領導者。他是一名陣地戰投籃創造者,防守能力可能成為負擔,但他擁有韌性和穩定的重心,不過名單上已有5名後衛,因此他不會是首選。

目前美國隊只有詹姆斯、杜蘭特和泰托姆3名真正的前鋒,美國隊會留下一個名額,可能是因為名單外最好的前鋒有健康問題,從生涯成就來看,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)是最好人選,他可能讓美國隊多一名有尺寸的防守型前鋒,但他現在甚至無法保證能出戰季後賽首輪比賽。

快艇球星喬治(Paul George)是另一個人選,他曾在2016年拿下金牌,但今年夏天是自由球員,可能會專注在休賽季的自由市場,而不是再次爭奪金牌,考慮他在2014年世界盃遭遇嚴重傷病,這是一個值得討論的主張。

鵜鶘防守悍將瓊斯(左)。 美聯社
鵜鶘防守悍將瓊斯(左)。 美聯社

報導提到,鵜鶘搖擺人瓊斯(Herbert Jones)是最佳人選,他是美國隊最需要的球員,自從2008年北京奧運美國救贖隊以來,美國隊都有幾名萬金油球員,像是普林斯(Tayshaun Prince)、伊古達拉(Andre Iguodala)、巴恩斯(Harrison Barnes)和格蘭特(Jerami Grant)。他們不是球星,但能提供投籃、防守、打多個位置和職業精神。

瓊斯每個位置都能守相當難得,作為射手已經有進步(三分球命中率41.8%)。他很年輕和健康,且身上已有多年合約,參加奧運對他的影響微乎其微。

鵜鶘

延伸閱讀

NBA/英格倫明夏恢復自由身!傳鵜鶘不願開頂薪合約

NBA/鵜鶘放棄使用今年首輪17順位 改拿湖人明年首輪籤

NBA/鵜鶘休賽季恐迎來大地震 據傳無意簽回瓦藍邱納斯

NBA/鵜鶘積極尋求交易英格倫 傳聯盟4隊有興趣爭取

A- A+

留言