NBA/76人揭幕「戰神」招牌運球過人雕像 尺寸太小遭批評

2024-04-13 12:22聯合新聞網 / 綜合報導

「戰神」艾佛森今天迎來雕像揭幕典禮。 路透社
「戰神」艾佛森今天迎來雕像揭幕典禮。 路透社

今年適逢名人堂後衛艾佛森(Allen Iverson)球衣退休10周年,76人隊今天舉行了「戰神」雕像的揭幕儀式,選用了他招牌的「運球過人」作為姿勢,不過令人意外的是,這個雕像卻因尺寸問題引起球迷間熱烈討論。

身為1996年選秀狀元的艾佛森生涯成績輝煌,一共握有4座得分王、1座MVP,11度入選明星賽,並帶領76人闖進隊史最近一次的總冠軍戰,除了球場上榮譽無數,艾佛森場外的影響力更是世代級別,辮子、紋身、嘻哈元素進入到NBA,招牌運球動作是許多球星們小時候爭相模仿的對象,無論是莫蘭特(Ja Morant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)都曾坦言將艾佛森視為偶像。

76人球團上個月向外界宣告將替艾佛森設立雕像,於今天正式揭曉,艾佛森也是隊史第10位獲得肖像榮譽的球員,許多前隊友都前來祝賀,包括克羅斯(Pat Croce)、金恩(Billy King)、R.華勒斯(Rasheed Wallace)、史諾(Eric Snow)和麥基(Aaron McKie)等人,就連曾傳出過衝突的教頭布朗(Larry Brown)都在場。

艾佛森受訪時感性的說:「當想到這座雕像時,代表了所有幫助過我的人、所有在我成長過程中奉獻過的人,我對他們做的一切感到高興,這真是種榮幸,感覺甚至不太真實。」

然而,艾佛森本人與雕像的合照在網路上引起熱議,因為相較於其他球隊常見的1:1球員等比例雕像,艾佛森這座雕像的尺寸顯然小了許多,在社群平台X上甚至有超過1萬5000則評論對此表示不滿,不過後續美媒報導指出,76人場外的雕像尺寸一直都不大,艾佛森的只是「標準版」而已。

艾佛森 76人

延伸閱讀

「浪花兄弟」恐成絕響 勇士射手湯普森何去何從?

NBA/合體安比德擔任講評 喬治自嘲:第一次體驗總冠軍賽

NBA/「士官長」巴特勒重返費城?傳76人想交易並提供頂薪

NBA/詹姆斯可能投入自由市場?傳76人想爭取「安詹配」

A- A+

留言