NBA/威廉森飆分助鵜鶘例行賽5戰橫掃 國王只能打附加賽

2024-04-12 12:40聯合新聞網 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

威廉森下半場飆分助鵜鶘拉開差距,順利收下3連勝。 美聯社
威廉森下半場飆分助鵜鶘拉開差距,順利收下3連勝。 美聯社

本季和國王交手取得4連勝的鵜鶘,今天在雙方第5次對決中依然讓對手難以越雷池一步。鵜鶘大半時間都掌握領先優勢,特別是在第三節後段逐漸拉開比分,最終在客場以135比123力壓國王,收下重要3連勝。

鵜鶘不僅創下賽季5戰橫掃的特殊紀錄外,也進一步把國王打進附加賽,目前西區第6名之爭的對手只剩下太陽,且領先1場勝差。

由於鵜鶘本季對戰太陽是處於劣勢,想要提前鎖定季後賽,除了要看太陽剩下兩場比賽勝負外,本身最好也是得拿下對勇士和湖人的比賽,免得夜長夢多。

國王吞下2連敗後,目前和勇士、湖人戰績相同,排名仍居西區第8,這3隊的最終排名仍會有變化。

這場比賽威廉森(Zion Williamson)奮力攻下31分6助攻4籃板3抄截,其中23分出現在下半場,聯手麥凱倫(C.J. McCollum)兩人合砍40分,是鵜鶘能夠拉開比分的關鍵。麥凱倫全場也貢獻了31分7助攻4籃板2抄截,墨菲(Trey Murphy III)27分5籃板4助攻。

鵜鶘全隊6人得分雙位數,團隊投籃命中率高達57%,三分球更是40投22中,徹底摧毀國王防線。瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)13分10籃板,艾爾瓦拉多(Jose Alvarado)14分。

前一場中斷連續61場雙十紀錄的沙波尼斯(Domantas Sabonis),此役得到18分10籃板;福克斯(De'Aaron Fox)進帳33分8助攻5籃板2抄截,巴恩斯(Harrison Barnes)22分。

NBA附加賽 鵜鶘 國王

延伸閱讀

NBA/鵜鶘休賽季恐迎來大地震 據傳無意簽回瓦藍邱納斯

NBA/鵜鶘積極尋求交易英格倫 傳聯盟4隊有興趣爭取

NBA/鵜鶘無意續約明星前鋒?傳英格倫季後賽曾和主帥衝突

NBA/年度第六人改制後最小差距 國王蒙克錯失獎項好悲情

A- A+

留言