NBA/大三元製造機霸氣回「龜」 衛少距200里程碑差一步

2024-04-10 18:08聯合新聞網 / 綜合報導

衛斯特布魯克今天繳出轉戰快艇後首次大三元。 美聯社
衛斯特布魯克今天繳出轉戰快艇後首次大三元。 美聯社

快艇隊明星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天在對戰太陽隊的比賽中發揮全能身手,斬獲16分、15籃板、15助攻超狂大三元,幫助球隊以105:92擊敗太陽隊,鎖定西區前4種子,這也是衛少本季首度大三元。

以大三元製造機聞名的衛斯特布魯克是單季、生涯累計大三元紀錄保持人,但本季首次大三元等了整整450天,上一次已經是去年的1月15日,賽後衛少的總得分也升至歷史第24名。

衛斯特布魯克繼去年11月後首度先發就繳出驚人成績,「15+15+15」的數據是快艇隊史首次,也是本季聯盟第3人,前兩位分別是唐西奇(Luka Doncic)和約柯奇(Nikola Jokic),「這對我來說並不稀奇,因為我知道我做足準備,無論在場上待多久我都會做好準備,感謝教練和隊友信任我。」

7年前的今天,衛斯特布魯克以50分、16籃板、10助攻成績打破「大O」羅伯森(Oscar Robertson)單季最多大三元紀錄,而在今天賽後,衛少生涯累積大三元次數達199次,最快下一場就能達標200次里程碑,持續堆疊「衛少障礙」,「不管球隊需要什麼、教練指派什麼,我的工作就是每晚替球隊提供能量。」

快艇 衛斯特布魯克

延伸閱讀

NBA/成快艇首位退休球衣?葛里芬:不知是否值如此待遇

NBA/傳快艇曾盼喬治接受低於頂薪 談到破裂後續動向難測

NBA/再輸就打包!快艇雷納德G6確定缺陣 曼恩也有傷

快艇雷納德不再可愛 雙星時代即將被唐西奇、厄文瓦解

A- A+

留言