NBA/塞爾蒂克痛宰雷霆奪第60勝 2008後再次鎖定聯盟龍頭

2024-04-04 11:23聯合新聞網 / 綜合報導

塞爾蒂克長人波爾辛吉斯(中)。 美聯社
塞爾蒂克長人波爾辛吉斯(中)。 美聯社

塞爾蒂克今天在主場以135:100痛宰雷霆,取得本季第60勝,也確定拿下聯盟龍頭寶座,擁有季後賽所有系列賽主場優勢。

雷霆主將亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)和威廉斯(Jalen Williams)都缺陣,塞爾蒂克三節打完領先10分。末節塞爾蒂克打出25:7攻勢,比賽剩6分鐘就進入垃圾時間。

塞爾蒂克長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)全場得到27分12籃板5阻攻,泰托姆(Jayson Tatum)24分7籃板,布朗(Jaylen Brown)也有23分7籃板。雷霆全場外線24投5中,吉迪(Josh Giddey)砍下17分已是全隊最高。

這是塞爾蒂克自2007-08賽季以來,首度例行賽聯盟第1,當年由賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)和艾倫(Ray Allen)三巨頭領軍,在總冠軍賽以4:2擊敗湖人,奪下隊史第17冠。塞爾蒂克總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)受訪時被問到是否要慶祝,他說,「今天我們會享受一下,明天就不會有人在乎這些。」

塞爾蒂克 雷霆

延伸閱讀

NBA/波爾辛吉斯G4確定缺陣 哈利伯頓出戰成疑

NBA/哈利伯頓左腿筋拉傷提前退場 溜馬教頭:情況不理想

NBA/落選年度陣容後狂砍40分 布朗:他X的沒時間管這個

NBA/靠布朗「神仙球」續命 泰托姆:G1勝利不代表任何事

A- A+

留言