NBA/火箭7連勝緊追附加賽 教頭不介意布魯克斯挺隊友遭驅逐

2024-03-22 13:18聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

布魯克斯因為力挺隊友出氣遭到驅逐,還好不影響火箭奪7連勝。 美國聯合通訊社
布魯克斯因為力挺隊友出氣遭到驅逐,還好不影響火箭奪7連勝。 美國聯合通訊社

身為聯盟近況最火熱的球隊,火箭隊在今天與公牛隊的比賽中儘管一度與對手爆發衝突事件,導致布魯克斯(Dillon Brooks)與德羅展(DeMar DeRozan)雙雙遭到驅逐出場,不過火箭仍是在團隊6人得分上雙的多點開花攻勢下收下7連勝,緊追西區第9、10名的湖人隊與勇士隊。

本季前段排名一度處在西區中前段班的火箭,儘管在年初的一波亂流後導致排名下滑到後段班,不過在進入3月的附加賽卡位戰後他們的狀況持續回穩,前10場比賽拿下了8勝,近期更是處在一波6連勝。

而今天與公牛之戰火箭更是展現他們為何能夠不斷贏球,在首節他們就靠著多點開花的攻勢猛轟42分,儘管公牛接下來展開猛烈反撲,還在第三節時爆發德羅展與布魯克斯的衝突事件,導致兩人雙雙遭到驅逐出場,但火箭其他球員很快就頂住布魯克斯的缺口,最終以10分差距收下7連勝,與聯盟戰績龍頭塞爾蒂克隊並列目前最長連勝紀錄,也將與西區第10名的勇士間的勝差維持在2.5場。

對於球隊近期的火燙表現與第三節的衝突事件,火箭總教練尤多卡(Ime Udoka)說:「我認為我們正在延續這股氣勢,並且繼續緊繃神經,希望每場比賽都能做得更好。今天是一場好比賽,雖然我希望布魯克斯沒有遭到驅逐,不過我並不介意他為隊友挺身而出,當我們有球員受到攻擊時,隊友就必須要互相支持。」

尤多卡也提到,在布魯克斯退場後其他球員也頂上缺口,「我們的替補球員真的表現得很好,布魯克斯不僅自己打了一場精采的比賽,在他退場後其他人也接力持續對比賽造成影響,這真的太棒了。」

NBA附加賽 公牛 火箭

延伸閱讀

NBA/公牛重建欲拆拉文、佛西維奇 美媒:沒有球隊想要

NBA/重回恩師波波維奇麾下?傳馬刺等3隊爭取德羅展

NBA/詹皇願為湖人降薪3目標全落空!傳德羅展是新人選

NBA/公牛前鋒因傷提前報銷 仍獲5年9000萬美元合約

A- A+

留言