NBA/連兩戰讓2先發都大勝對手 塞爾蒂克背靠背勝率聯盟最高

2024-03-13 17:37聯合新聞網 / 綜合報導

泰托姆打背靠背賽事絲毫不影響手感,攻下全場最高38分。 路透社
泰托姆打背靠背賽事絲毫不影響手感,攻下全場最高38分。 路透社

塞爾蒂克隊今天客場挑戰爵士,兩名前場球星布朗(Jaylen Brown)、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)皆輪休,但坐擁聯盟最佳戰績的綠衫軍依舊打得輕鬆寫意,一哥泰托姆(Jayson Tatum)帶頭砍下全場最高38分,比賽中更一度打出20:0瘋狂攻勢,最終球隊就以123:107快意奪勝。

打背靠背賽事的塞爾蒂克和昨天相同讓了2名先發,除了波爾辛吉斯因傷繼續休兵,今天再改輪休布朗與老將霍福特(Al Horford),即便少了3主力,但首節就火力全開,轟進9記三分球拿下44分,並帶著15分領先進入下半場;易籃再戰後爵士掀起反撲,打出一波11:3的高潮,一度將落後追到剩下2分,但塞爾蒂克隨即連得20分,再度將比分拉開,比賽也就此定調。

塞爾蒂克全場飆進20顆三分球,二波得分也以22:8完勝爵士,成為勝負分水嶺,泰托姆今天25投13中,拿下38分、6籃板,「根據平均法則,打了太多比賽,不可能每晚都很完美,必須堅持下去,並相信好日子會多於壞日子。」

綠衫軍以漂亮的3連勝結束客場5連戰之旅,本季他們在背靠背賽事中拿下9勝2敗,勝率全聯盟最高,泰托姆說:「我認為,客場之旅的最後一戰總是很重要,這是一場巨大的勝利,去年我們在這裡輸了,今晚很多人都得到了上場時間,並更加投入。」

除了泰托姆,塞爾蒂克綠葉群也跳了出來,懷特(Derrick White)投進7顆三分球拿下24分、拉上先發的射手豪瑟(Sam Hauser)挹注14分;爵士則以新秀喬治(Keyonte George)26分為首,板凳暴徒克拉克森(Jordan Clarkson)的21分次之。

塞爾蒂克

延伸閱讀

NBA/波爾辛吉斯G4確定缺陣 哈利伯頓出戰成疑

NBA/哈利伯頓左腿筋拉傷提前退場 溜馬教頭:情況不理想

NBA/落選年度陣容後狂砍40分 布朗:他X的沒時間管這個

NBA/靠布朗「神仙球」續命 泰托姆:G1勝利不代表任何事

A- A+

留言