NBA/曾有機會揪保羅組四巨頭!韋德:我不想讓出3號破局

2024-02-29 18:40聯合新聞網 / 綜合報導

詹姆斯、韋德、保羅的「香蕉船」兄弟情誼是眾所周知的事情。 美聯社
詹姆斯、韋德、保羅的「香蕉船」兄弟情誼是眾所周知的事情。 美聯社

由詹姆斯(LeBron James)、韋德(Dwyane Wade)、波許(Chris Bosh)組成的「熱火三王」在當時震驚全聯盟,也被譽為是歷史最佳球隊之一,而近日韋德爆料,其實當初一度有機會拉攏好友保羅(Chris Paul),組成更可怕的四巨頭,最終卻因為球衣背號破局。

熱火在201年休賽季從自由市場上一口氣簽下詹姆斯和波許,當時三巨頭的PER值排名聯盟第1、2、4名,也讓詹姆斯霸氣喊話要打造王朝,最後熱火三巨頭搭檔4年時間全數闖進總冠軍戰,並且奪下2冠。

韋德近日和保羅上Podcast節目,提及當時球隊曾涉及保羅交易案的討論,不過最終並未成真,理由是自己並不想讓出招牌的3號球衣,保羅說:「我們當時討論了很多,包含誰會掌握球權、在場上打起來會是什麼樣子......我幾乎就要到邁阿密,韋德已經準備好放棄其他一切。」

但韋德接著補充道:「然後突然有人問說:『那麼誰要穿3號球衣呢?』接著一片靜默,我們把交易搞砸了......這是我的背號,聽著,我會犧牲觸球數、少領一點薪水,但我絕對不會放棄我的背號。」

保羅錯失了加入熱火的機會,也讓他至今都還在追逐首座金盃,不過他也正面表示,即便生涯無冠自己的職業生涯也不會有所缺憾;而韋德則是熱火隊史最偉大的球星,3號背號於2020年被球隊正式退休。

韋德 保羅

延伸閱讀

NBA/嗆裁判是TikToker又權力太大 保羅比賽剩6秒被趕出場

愛德華霸氣比美閃電俠韋德 不僅成狼王更瞄準美國新王牌

NBA/被騎士奇蹟逆轉斷11連勝 綠衫軍布朗:心態上的敗仗

白爛交易讓巫師生了重病 波爾大頭症恐怕是沒藥醫

A- A+

留言