NBA/里拉德首度打拓荒者「感覺很怪」 公鹿26分逆轉創紀錄

2023-11-27 11:41聯合新聞網 / 綜合報導

里拉德(中)。 美聯社
里拉德(中)。 美聯社

東區強權公鹿今天在主場迎戰拓荒者,這是里拉德(Damian Lillard)生涯首度對決老東家,沒想到第三節剩9分08秒時,竟陷入26分落後。不過在那之後里拉德與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)輪流發威,打出58:21攻勢扭轉戰局,終場以108:102險勝拓荒者,完成本季最多落後逆轉秀。

安戴托昆波全場得到33分16籃板6助攻3阻攻,里拉德則砍下31分。拓荒者方面,波格登(Malcolm Brogdon)得到18分12助攻8籃板,葛蘭特(Jerami Grant)攻進22分,艾頓(Deandre Ayton)14分13籃板,探花韓德森(Scoot Henderson)拿下生涯新高的13分。

據ESPN分析系統,拓荒者本場比賽贏球機率一度達98%,安戴托昆波賽後表示,「拓荒者是一支非常優秀的年輕球隊,打得很努力。我們把比賽搞得很困難,我們開局不能這樣打,不該落後26分再試圖贏下比賽,這只會對身體造成傷害。」

這是里拉德離開拓荒者後,首度對決老東家,他受訪時表示,「我一走進球場就看到很多熟面孔,我原本想去客隊休息室。上場時看到他們是一種奇怪的感覺,但比賽開始後,我很快就克服。」

公鹿 拓荒者 Damian Lillard Giannis Antetokounmpo

延伸閱讀

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

NBA/新宇宙勇誕生?名記曝勇士休賽季想爭取字母哥

NBA/接掌公鹿後戰績直落 瑞佛斯也不懂老闆為何找自己執教

A- A+

留言