NBA/遭爆與未成年女發生關係 雷霆「飄髮哥」生涯恐受衝擊

2023-11-24 11:32聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

雷霆後衛「飄髮哥」吉迪遭到美國媒體踢爆與未成年少女有不正常關係。 美聯社
雷霆後衛「飄髮哥」吉迪遭到美國媒體踢爆與未成年少女有不正常關係。 美聯社

雷霆隊21歲年輕後衛吉迪(Josh Giddey)今年在世界盃代表澳洲隊打出亮眼成績後,新賽季至今表現卻不如預期,而近日又遭到美國媒體踢爆與未成年少女有不正常關係,恐面臨法律責任,如屬實也將對於他的籃球生涯造成衝擊。

來自澳洲的吉迪,2021年在NBA選秀會上被雷霆以第6順位選入後展開其NBA生涯,並在19歲時就寫下聯盟史上最年輕大三元紀錄,一頭飄逸的長髮加上極佳的籃球天賦,吉迪的表現很快就受到外界關注,尤其今年代表澳洲參加世界盃他更是扛起袋鼠軍團大旗,優異的表現也讓他被認為將在新賽季爆發。

不過本賽季至今,吉迪僅繳出一張平均12.3分5.7籃板4.5助攻的數據,與上賽季的16.6分7.9籃板6.2助攻相比不進反退。

而近日他更遭到美國媒體踢爆與一名15或16歲的未成年少女發生不正常關係,不過於奧克拉荷馬州的同意年齡(最低合法性行為年齡)為16歲,也讓吉迪是否面臨法律責任,將取決於該女性的年齡確認,而至今雷霆球團仍未對此事發出聲明。

雷霆

延伸閱讀

NBA/在霍姆葛倫以前的「獨角獸」 雷霆裁掉2020首輪長人

NBA/約柯奇對29隊大三元 金塊爭西區第一態度保留

NBA/雷霆換來明星前鋒海瓦德 補強陣容瞄準季後賽

NBA/「新雷霆三少」崛起 霍姆葛倫大讚亞歷山大領導力

A- A+

留言