NBA/字母哥嘲諷對手被驅逐 里拉德末節18分率公鹿險勝活塞

2023-11-09 12:48聯合新聞網 / 綜合報導

安戴托昆波(中)2次技術犯規,被驅逐出場。 美聯社
安戴托昆波(中)2次技術犯規,被驅逐出場。 美聯社

東區強權公鹿作客活塞隊,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)因2次技術犯規,第三節就被驅逐出場。公鹿隨後陷入苦戰,里拉德(Damian Lillard)末節爆發扭轉局勢,獨得18分,率公鹿以120:118氣走活塞。

安戴托昆波第二節抱怨活塞康寧漢(Cade Cunningham)對里拉德犯規,被吹第1次技術犯規。第三節剩9分鐘,安戴托昆波送出麻辣鍋後,帶球一條龍爆扣,並怒視防守者史都華(Isaiah Stewart),裁判響哨吹技術犯規,他只能黯然退場。裁判解釋:「這是一次因嘲諷對手被吹罰的技術犯規,不符體育道德準則。」

安戴托昆波退場前公鹿還領先活塞13分,但活塞在康寧漢領軍下,單節轟進43分,三節打完反而取得5分領先。末節兩隊形成拉鋸戰,里拉德關鍵時刻連取4分,在最後1分鐘要回領先,洛培茲(Brook Lopez)也補上關鍵三分球,終場以120:118險勝。

里拉德三分球12中2,但罰球13中12,攻下34分。安戴托昆波退場前得到15分9籃板5助攻,波提斯(Bobby Portis)則挹注18分。

活塞方面,康寧漢拿到33分8籃板8助攻,新秀後衛薩瑟(Marcus Sasser)砍下生涯新高26分,首輪第5順位的湯普森(Ausar Thompson)得到6分15籃板。

公鹿 活塞 Giannis Antetokounmpo Damian Lillard

延伸閱讀

NBA/被黑了一勝後 活塞讓公牛三分命中率不到7%止6連敗

NBA/用超派鐵拳扁人下場出爐!活塞史都華被禁賽3場

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

A- A+

留言