NBA/籃網湯瑪斯飆45分仍輸公鹿 布里吉斯和佩恩換球衣被吐槽

2023-11-07 15:43聯合新聞網 / 綜合報導

湯瑪斯(左)飆本季新高45分。 美聯社
湯瑪斯(左)飆本季新高45分。 美聯社

籃網後衛湯瑪斯(Cam Thomas)再度上演飆分秀,今天面對後場防守破爛的公鹿,全場33投17中,狂飆本季新高的45分,不過公鹿靠著「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)攻防兩端影響力,以129:125氣走籃網。

本場比賽兩邊互有領先,籃網末節一度轟出12:0攻勢,但安戴托昆波關鍵時刻頻頻取分,還賞給湯瑪斯一記火鍋,帶領球隊驚險獲勝,他全場得到36分12籃板,里拉德(Damian Lillard)則攻下21分7助攻6籃板。

籃網除了湯瑪斯外,布里吉斯(Mikal Bridges)也砍進31分5籃板4助攻,西蒙斯(Ben Simmons)全場摘下15個籃板,但只出手3次,得到2分。儘管籃網遺憾吞敗,總教練馮恩(Jacque Vaughn)仍大讚湯瑪斯表現,「他面對任何人都能得分,我們會試著把他放在正確位置,以幫助球隊贏球。」

安戴托昆波則談到封鎖籃網進攻的關鍵,「我們知道他們想一對一,殺進籃下或出手空檔三分球,我認為隊友們都做得很好,盡可能包夾他們。」

今天賽後出現有趣一幕,曾在太陽隊共同奮戰多年的公鹿隊佩恩(Cameron Payne)和籃網隊布里吉斯互換球衣,但兩人都拿著自己的球衣拍照,太陽球星布克(Devin Booker)也忍不住吐槽,「我不覺得球衣是那樣換的。」

公鹿 籃網 Giannis Antetokounmpo

延伸閱讀

NBA/籃網全隊7人得分上雙 痛電灰熊送代理教練奧利首勝

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

NBA/自爆爸爸和阿姨都勸他加盟尼克 KD:他們看起來不酷

A- A+

留言