NBA/字母哥化身「綠巨人浩克」 聯手里拉德砍58分滅熱火

2023-10-31 13:02聯合新聞網 / 綜合報導

安戴托昆波攻下33分,率公鹿擊敗熱火。 路透
安戴托昆波攻下33分,率公鹿擊敗熱火。 路透

公鹿今天背靠背在主場迎戰上季宿敵熱火,「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)大玩Cosplay(角色扮演),變身「綠巨人浩克」,今天比賽他狂砍33分,幫助公鹿阻止熱火末節大反撲,以122:114復仇成功。

熱火主力中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)缺陣,首節仍和公鹿戰成平手。不過第二節開局,公鹿替補陣容打出10:2攻勢,熱火後衛赫洛(Tyler Herro)單節12分回擊,但公鹿前鋒克勞德(Jae Crowder)投進壓哨三分球,公鹿半場以62:52領先。

第三節開局公鹿以15:4攻勢打爆熱火,帶著24分領先進入末節。不過熱火沒有輕言放棄,末節中段趁安戴托昆波不在場的情況下打出10:0攻勢,分差縮小到9分。安戴托昆波回到場後分差沒有進一步縮小,公鹿成功守住勝利。

賽後記者會出現有趣一幕,安戴托昆波不只戴上「綠巨人浩克」面罩,連衣服都換上綠色肌肉裝,看起來就像真的浩克,他還淡定地說:「別害怕!來吧!」

安戴托昆波全場得到33分7籃板,罰球11投8中。前一戰狀態低迷的里拉德(Damian Lillard)攻下25分,三分球只有7投2中,替補長人波提斯(Bobby Portis)攻進16分8籃板。熱火方面,赫洛砍下35分8籃板,巴特勒(Jimmy Butler)只有13分4籃板4助攻。

公鹿 熱火 Giannis Antetokounmpo Damian Lillard Jimmy Butler

延伸閱讀

NBA/熱火鵜鶘大亂鬥懲處出爐!巴特勒損失26萬美元

NBA/勒夫拉倒威廉森爆衝突 卻是遭鎖喉的巴特勒被驅逐出場

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

A- A+

留言