NBA/聯盟加強輪休管制 76人新主帥表態會讓安比德能多上場

2023-09-19 11:19聯合新聞網 / 綜合報導

安比德是上賽季的MVP。 路透
安比德是上賽季的MVP。 路透

NBA上周投票通過新規章,新賽季將對輪休進行嚴格管制,對聯盟各家球星造成不少影響,休賽季接任76人兵符的諾斯(Nick Nurse)近期接受採訪,談到將如何管控新科MVP安比德(Joel Embiid)的出賽場次,他表示會努力讓安比德在新賽季提高上場頻率。

NBA新賽季將限制球隊輪休明星球員,希望能改善近年球星出席率逐年降低的問題,具體規則是若有球隊同場輪休兩名球星,聯盟就會祭出至少10萬美金的罰款,金額還會隨著次數增加而無限制提高。

76人新主帥諾斯過去在暴龍就以「操」主力球員而聞名,暴龍一哥席亞康(Pascal Siakam)上季場均打了聯盟最多的37.4分鐘;不過他在負載管理方面也有成功經驗,2018-19賽季,他在例行賽管控雷納德(Kawhi Leonard)的出賽數,換來了季後賽大殺四方的雷納德以及該年的總冠軍。

當談到下個賽季該怎麼安排安比德的出賽頻率,諾斯表示對這位新科MVP寄予厚望,包括在防守端的提升,他說:「我們的看法和人們的想像有些不同,我們會努力讓他打更多比賽,目標是提升他的出賽數,我想這是球隊人員所相信的,也相信球員會盡可能多上場。」

安彼德的職業生涯稱不上是健康,生涯前兩個賽季都因傷報銷,單季也從未出賽超過70場,上賽季則是上了66場,繳出場均33.1分、10.2籃板和4.2助攻的成績單。

安比德 Kawhi Leonard 76人

延伸閱讀

NBA/詹姆斯可能投入自由市場?傳76人想爭取「安詹配」

NBA/傳76人有意勇士湯普森 可能開「1+1」短約網羅

季後賽上演連續40分神蹟 布朗森成尼克救世主

NBA/巴特勒續簽熱火仍未知數 傳76人尋求交易迎舊愛

A- A+

留言