NBA/名記曝字母哥若離開公鹿 傳湖人和尼克有興趣

2023-08-29 11:56聯合新聞網 / 綜合報導

安戴托昆波。 美聯社
安戴托昆波。 美聯社

公鹿隊「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)即將取得提前續約資格,但他先前接受《紐約時報》訪問時聲稱,除非公鹿和他一樣想爭冠,否則不會提前續約。如今有消息指出,安戴托昆波若未續約,湖人尼克預計成為這位2屆年度MVP的追求者。

公鹿上季首輪被熱火隊演出「老八傳奇」,根據知名記者史坦(Marc Stein)報導,公鹿休賽季與米道頓(Khris Middleton)及洛培茲(Brook Lopez)續約,並找來葛里芬(Adrian Griffin)擔任總教練,是為了安撫安戴托昆波,如果他仍不願和公鹿續約,湖人和尼克隊會對他產生興趣。

史坦認為,安戴托昆波如果續約,這個核心陣容仍具備競爭力。不過洛佩茲已35歲,哈勒戴(Jrue Holiday)33歲,米道頓也32歲,這支球隊逐漸變老,若爭冠不順利,安戴托昆波可能會請求交易。

安戴托昆波合約目前還有3年,最後1年為球員選項,如果他決定與公鹿續約,預計將改寫史上最大張合約紀錄。

Giannis Antetokounmpo 公鹿 湖人 尼克

延伸閱讀

NBA/「像進入另一個境界」 詹皇寫生涯最狂逆轉秀

NBA/被黑了一勝後 活塞讓公牛三分命中率不到7%止6連敗

NBA/終老湖人?美媒曝詹皇正追求「9位數」美元鉅約

NBA/湖人全場僅8罰不敵太陽 詹皇:這不是我們的風格

A- A+

留言