NBA/自曝不願和公鹿提前續約 字母哥:不想20年只拿1冠

2023-08-25 12:26聯合新聞網 / 綜合報導

安戴托昆波。 美聯社
安戴托昆波。 美聯社

公鹿隊「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)下個月將取得提前續約資格,不過他向《紐約時報》透露,在他確定球隊願意爭冠之前,不會和公鹿提前續約。

公鹿上季爆冷被熱火隊淘汰,休賽季他的恩師布登霍澤(Mike Budenholzer)被開除,由葛里芬(Adrian Griffin)接任,安戴托昆波認為這種劇變是他不確定是否續約的原因之一。

安戴托昆波強調公鹿還有很多事需證明,「如果我不確定每個隊友都跟我一樣,為了爭奪冠軍犧牲與家人相處的時光,我會沒辦法成為最好的自己。如果這樣,我不會選擇續約。」

安戴托昆波2020-21年賽季曾率領公鹿奪冠,他重申自己想跟布萊恩(Kobe Bryant)及諾維茨基(Dirk Nowitzki)一樣,職業生涯都效力同支球隊,但他話鋒一轉表示,「奪下冠軍是首要目標,我不想待在同支球隊20年,沒拿到另一座冠軍。」

Giannis Antetokounmpo 公鹿

延伸閱讀

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

NBA/安戴托昆波稱公鹿是里拉德球隊 還是他的死忠球迷

NBA/新宇宙勇誕生?名記曝勇士休賽季想爭取字母哥

NBA/接掌公鹿後戰績直落 瑞佛斯也不懂老闆為何找自己執教

A- A+

留言