NBA/想當「熱火人」到退休 巴特勒自信喊:明年一定奪冠

2023-07-20 11:45聯合新聞網 / 綜合報導

巴特勒受訪重申會在熱火退休,並自信明年就能率隊奪冠。 法新社
巴特勒受訪重申會在熱火退休,並自信明年就能率隊奪冠。 法新社

熱火當家球星巴特勒(Jimmy Butler)今年率隊在季後賽上演「老八傳奇」,一路打到總冠軍賽才被金塊擊敗。再次在總冠軍賽的舞台上倒下,也讓外界擔心是否會因為這次的失敗而消沉。不過近期他揮去外界的疑慮,認為自己一定能率隊奪冠。

巴特勒暑假展開中國行,進行一系列的代言活動,他也接受了中央電視台(CCTV)的採訪,並討論了一些話題,包括NBA冠軍賽和對未來的展望。其中他也在採訪中信心滿滿,表示明年賽季就是屬於熱火的一年,並計畫未來都想待在熱火當「熱火人」。

「在我心中我一直都深信,球隊、我個人會為替熱火隊贏來總冠軍,因此我根本不打算到其他球隊」,巴特勒表示,「我知道我們有能力做到,我確信明年球季就是屬於我們的一年。我們已經知道該怎麼打進總冠軍賽,現在我們只是需要突破障礙,當我再度回到這裡跟你聊天時,我就是總冠軍了。」

巴特勒此次受訪時展現過人的自信,不過他的確有本錢囂張,因為熱火季後賽能夠以分區老八闖進到總冠軍賽,就是靠著巴特勒單核帶隊,而且就算季後賽面臨腳踝扭傷的情況,仍堅持上場,雖然最終球隊沒辦法成功奪冠改寫歷史,但巴特勒的奮鬥精神值得人們尊敬。

Jimmy Butler 熱火

延伸閱讀

NBA/熱火鵜鶘大亂鬥懲處出爐!巴特勒損失26萬美元

NBA/勒夫拉倒威廉森爆衝突 卻是遭鎖喉的巴特勒被驅逐出場

NBA/熱火前鋒開車超速釀禍 受害者膝上截肢提告

NBA/熱火羅賓森20分必勝定律延續 阿德巴約:相信自己就能贏

A- A+

留言